ご飯食べないイライラするどうしたらいい?😭一歳時、本当にコメとか食べ…
ご飯食べないイライラするどうしたらいい?😭
一歳時、本当にコメとか食べなくなりました
色々工夫して作っても絶対たべなくて
口に入れることさえしません
むかつきすぎて無理矢理口に入れたら泣きながら食べてました
泣いたら好きなのが食べれるって思ってるから?
結局無理矢理入れたら食べるくせに食べません
一歳までは何でも食べてたのに急に
もうどうしたらいいかわからないうざすぎて
もうどっかいってくれて思ってる
可愛くない
ムカつくどうしたらいいんだろう
食べないからって好きなものばかりあげてるとますますそうなりそうだし
でも泣きながら無理矢理食べさすのも良くないのはわかってます。今日だけですが
でもそうでもしないと食べない
どうしたらいいのか
- ママリ🔰
コメント

だんご
わたしも最近全然食べてくれなくてイライラしてましたが、もう食べれるものだけあげてます

ミニー
食べないなら無理にあげなくてもいいのでは?💦
-
ママリ🔰
そうすると本当に何も食べないです
お腹空いたら食べるかな?と思って一回飛ばしたことあるけど、それでもその次のご飯も食べません、、- 1時間前
-
ミニー
ミルクなどは飲んでますか?
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
食べるものだけあげるしかできなかったです、すごい偏食小食で成長曲線下出る出ないくりかえして上の子は4歳から人が変わったように食べるようになって。下の子5歳はまだ下スレスレはってますがそれでも4歳すぎてからは少しは違うかもです。
うちも食材で四個とか食べれる物あるかないかみたいになってしまって、決まったパンを1日1食とかで全然平均3歳もご飯嫌だ嫌だと泣かれてすごい食生活でしたが。
年齢あがるまで解決手段なくて、栄養補助食品とかドリンクで飲める物ないかとか探してあげたりしてました。

はじめてのママリ🔰
うちも1歳のときいきなり食べなくなりました。とりあえず何かしらお菓子でもなんでもいいやって思ってました😇
口に無理やり入れたこともありますが大泣きでしたね😭
2歳になった今もまた食べなくなりましたがじゃがりこをサラダと思ってあげてます😂日中はアイスで生きてます!

ぷりん
わかります!わかります!
一歳の誕生日を迎えるまでは何でも食べていましたが、誕生日を迎えた途端、ほんとに何も食べなくなりました!何もって言うと大袈裟ですが、せっかく色々作っても下にポイ、ポイ、ポイ、、
全部捨てられて、超絶ストレス抱えてました。笑
その頃おこめぼーばっかり食べてた気がします。笑
心配になって、小児科に相談したりしましたが、元々爆食ぽっちゃりだったので、何も心配いらないと言われ、、必要のないフォローアップミルクを飲ませたり、食べれるものだけ食べさしてました。
一歳3ヶ月頃に保育園に入ったのをきっかけに、ちょこちょこ食べれるものが増えてきて、自分でスプーンを持って食べれることを覚えてから色々食べるようになりました。
そんな娘は今3歳を迎えていますが、いまだに野菜の好き嫌いはあります。でも何かしら食べれるようになっています!
すごくイライラすると思いますが、そういう時期なんだと思いますっ😭
ママリ🔰
ですよねー泣それしてたら、保育士してる親戚に食べないから好きなものばかりあげてたら本当に食べなくなるよと言われ、じゃあどうしたらいいんやってなってます😭その人の子は何でも食べたそうなのでそれを言われてもって感じですよね、、