子育て・グッズ 一歳になる子供のミルク卒業について、フォロミか牛乳か悩んでいます。ストローマグでの飲み方や、牛乳への置き換え時期について教えてください。 もうすぐで一歳になるのですが、ミルクを卒業し、フォロミか牛乳に変えようかと思うのですが、どちらがいいのでしょうか? あと哺乳瓶で飲ますよりストローマグだと飲む量が減るのですが大丈夫なんでしょうか? あと、牛乳の場合、皆さんいつを牛乳に置き換えてますか? 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 夫 牛乳 ストローマグ フォロミ ちゃん(6歳) コメント ママリン 1歳なってミルクなくなったタイミングで牛乳です。 10ヶ月ごろからミルクもコップで飲んで練習させてました! 1歳からは朝ごはん、10時、15時に牛乳飲ませてます😊 参考までに〜! 8月22日 ちゃん ありがとうございます。 牛乳は一回の量はどれくらい飲んでいますか? 寝る前は何か飲ましてますか? 8月22日 ママリン コップに半分くらいですかね🤔 125ccの牛乳パックなんかはよく飲ませてるのでそれくらいです! おやつの時はジュースの時もあったりなので、そんなにきっちりはしてないです💦 寝る前は今はもう水分補給のお水だけです🚰 8月22日 ちゃん ご丁寧にありがとうございました🙇 8月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
ありがとうございます。
牛乳は一回の量はどれくらい飲んでいますか?
寝る前は何か飲ましてますか?
ママリン
コップに半分くらいですかね🤔
125ccの牛乳パックなんかはよく飲ませてるのでそれくらいです!
おやつの時はジュースの時もあったりなので、そんなにきっちりはしてないです💦
寝る前は今はもう水分補給のお水だけです🚰
ちゃん
ご丁寧にありがとうございました🙇