※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量と間隔が雄弁です。セットでの給食がいいでしょうか?量を減らしても大丈夫でしょうか?

離乳食のあと、ミルク飲む時と全く飲ない時と飲むけど残す時が、バラバラで😥飲んでもちょっとしたらミルク吐く時あるんで最近は離乳食あげて1時間後とか2時間後に泣いたらあげてるんですけどやっぱりセットの方がいいですか?💧普段160あげてるんですけど100だけでもあげるとか?🤔
離乳食始まってからミルクの量と間隔が難しくなってきました😫

コメント

✧

うちの子も離乳食後すぐだとミルク飲まないので、少し時間をあけてます(汗)
まだまだミルクからの栄養が必要なので、少しでも飲める量は多い方が良いかなと😭

• ぷーたん

ぷーたん

飲まないですよね😵
    体重も平均よりちょい上なんで離乳食の後は減らしてもいいかなって思ってました💧

• 8月22日
さやぴ

うちはセットであげてます💦
ミルクの量を減らしたら吐かなくなりました🤔

• ぷーたん

ぷーたん

減らしてあげるべきか時間あけていつもの量あげるか悩みます💧
    時間空くのも1時間だったり2時間だったりバラバラで😥眠たいんかお腹空いたんか区別つかないんですよね😭

• 8月22日
  • さやぴ

さやぴ

そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    うちは逆にミルクあげないとキレます。笑
    離乳食食べるとお腹いっぱいになってすぐ眠いとグズります!

離乳食後のミルクは最近自分で哺乳瓶をもって飲んでくれるので飲んで少し遊ばせてる間に夕飯を作るのですが、うちは眠くなると指しゃぶりをしてグズり出すのでそしたら寝かせてます!

• 8月22日
  • ぷーたん

ぷーたん

眠くてギャン泣きされて抱っこしてもすぐ寝なくて…お腹空いてるんかなって思ってミルクあげたら吐くみたいな感じで💧難しいですね😵
    いろいろ試してみます😫
    ありがとうございます💕

• 8月22日
りん

うちの子も離乳食後すぐにミルク飲むと必ず吐いてました😅なので時間あけてあげてましたよ。
離乳食の量が増えてきたら、ミルクは欲しがったら飲ませてましたよ。
吐くようならセットじゃなくても大丈夫ですよ~🙂

• ぷーたん

ぷーたん

やっぱり吐くんですね😫
    結構食べてると思うんでいままで通り時間あけてあげようかな〜と思います🙌ありがとうございます💕

• 8月22日
さやぴ

その後調子はいかがでしょうか?🥰

• ぷーたん

ぷーたん

ありがとうございます😊
    離乳食食べる量が増えてきたのか離乳食後すぐにミルク100あげてたんですけど20とかしか飲まない日が続いたんで離乳食後はあげるのやめました🙌4時間後の次のミルクまでいけてるんでミルクだけの時180にして最近は全然吐いてません👌

• 9月7日
  • さやぴ

さやぴ

ミルク飲まないとか羨ましい😂
    うちは未だに100飲みますwww

• 9月7日
  • ぷーたん

ぷーたん

離乳食よく食べてくれるんでいっぱいあげてるんですよね😂食べ過ぎかもしれないです🙄早くミルク卒業してほしいんで食べてくれるのはいいんですけどね✨

• 9月7日
  • さやぴ

さやぴ

食べ過ぎ注意されないですか?💦
    あたしは注意されたので量は守ってます💔

• 9月7日
  • ぷーたん

ぷーたん

離乳食始まってから健診とかなくて😂次10か月なんです🙌
    冷凍する時もグラム適当にしてるんでもうあげる時も適当です🙄めんどくさくなってきて😂

• 9月8日
  • さやぴ

さやぴ

うちも10月に9ヶ月検診ですよ。
    どこもそうじゃないですか?

私はちゃんと測ってあげてます!

• 9月8日