コメント

あを
もう、そう思ってるだけで尊敬します!!
きっと旦那さんにとって、もう良い妻だと思います!
人間って、自分の欲求ばかりでなかなか相手のために、、、と思えないものだと思います。
ご自身は、良い妻ではないと思っているのですか?

はじめてのママリ🔰
夫を尻にひいていてもバリバリ働いてくれている妻も良い妻ですし、専業主婦で家でダラダラしてても素直で可愛げのある妻は良い妻かもしれません(^ ^)
どのようなタイプがイメージですか?
-
0016
今は専業主婦なので、家のこと子育てのことはしっかりやりたい!って思うのですが、なかなか思うように出来ず自己嫌悪です。
実は夫が大事な試験を前にしてもなお、勉強をしなくて、、。こーゆう時、妻は𠮟咤激励するのが正しいのか?そっと見守っているのが正しいのか?分からなくて(;_;)- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
奥さんがしっかりし過ぎてしまうと旦那さんは何もしなくなっていく、という事もありますよね!
なので要はバランスなんだと思います(^ ^)
そのバランスは夫婦の性格にもよりますし、時期にもよりますし、体調にもよるでしょう。
なので正解は無いのではないでしょうか?(^-^)
上の方がおっしゃっているように、そう考えているだけで良き妻だと思いますよ♪- 4月5日
-
0016
夫を知っている私にしか答えはわからないですよね(u_u)。本当に難しいですヽ(;▽;)ノ
夫の気持ちを考えながら頑張って答えを見つけます。ありがとうございます!- 4月5日

退会ユーザー
旦那さんに聞いてみては?(*´-`)
良き妻のありかたも人それぞれだと思います
うちは尽くされるのが嫌いな旦那さんなので必要以上にしないように気を付けてます(о´∀`о)
-
0016
ふざけた性格なので何聞いてもふざけた回答しか返ってこなくて(*_*)(笑)
こんな自分で夫はどう思ってるんだろう?っていつも思ってしまいます(>_<)- 4月5日

いちご
その気持ちを持ち続けることですかね?
私は全くなくなりましたー笑
-
0016
なるほど、(>_<)!
結果なれてるのかっていつ分かるんですかねヽ(;▽;)ノ- 4月5日
-
いちご
『幸せはなるものではなく、感じるものだ』とよくいいますよね。
何事もなく家族元気で笑顔でいられているのならその時点で良き妻良き夫なのでは?- 4月5日
-
0016
そうですねヽ(;▽;)ノ
本当よき妻になりたいです。- 4月5日

sayapon
毎日笑顔でいる!に越したことはないと思います🙋
-
0016
そうですね!!
イライラする時もありますが、笑顔で過ごしていきたいと思います(>_<)
ありがとうございます!- 4月5日

さとさっちん
tomiiさんはえらいですー🎵
旦那さんに尽くしてますね✨
私はズルいかもですが、旦那さんの周りの人にいい奥さんと言われるように努力してます!
旦那さんの家族や周りの人が私の事褒めてくれると旦那さんが嬉しそうなので(笑)
でもいい奥さんの定義って人それぞれで正解はないと思いますが、いい奥さんになりたいと努力してるtomiiさんは既にいい奥さんと思いますよー🎵
-
0016
全然です(>_<)
周りの人に思われたら夫からしたら自慢の妻ですもんね(o^^o)!!
いい奥さんになれるように頑張ります(>_<)
回答ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)!!- 4月6日
0016
全然思えないです(*_*)
頑張ろうと思って色々やっても、どこか頑張ってる自分を見てほしい。褒めてほしい。とか思っちゃって、自分汚いなー。って思います(*_*)