コメント
すず
覚えてません!
てかたぶん知らないと
思います!笑
退会ユーザー
というか知らないと思います🤣🤣
-
ママリ
祖父母と付き合いがなければそれもありえますよね(^^)
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
主人じゃないんですが、私は義母の旧姓忘れかけてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
補足見ました!えーそれならちょっとありえないかもです🤔でも男性の場合家庭のことはすーぐ忘れちゃう人多い気がしますね😖
- 8月22日
-
ママリ
つい一週間前に1歳のお祝いをもらって、封筒にしっかり苗字書いてあったのに…って感じです😂なんにも興味ないんでしょうね💦
- 8月22日
ぽんでりんぐ
教えてないです(笑)
教える必要もないし、教えたとしても絶対忘れます(笑)
-
ママリ
祖父母とお付き合いなければ教えてないってのもありえますよね😊
- 8月22日
ERKP
教えたことないので
知らないです😂
まま
従姉妹が母の兄の子で親戚の集まりなどで紹介したのと、職業柄名前を覚えるのが得意なので知ってると思いますが、わざわざ覚える必要はないかなー?と感じます!
ねっこねっこ
お祝いとか貰ってるので覚えるチャンスはいくらでもありますが、うちの旦那は興味ないことは一切何も覚えないので知らないですね😂
言われてみたら私も特に改まって教えたことないかもです🤔
はる
私の母の兄と主人が仕事上繋がりがあるので知っていますが、そうでなければ覚えていないと思います。
母方の祖父母を「え?誰?」と認識していないのならあり得ないと思いますが、名字って覚えておく必要性を感じません😅
むっちまま
逆に私は旦那の母方の祖父母にお祝いもらったし会ったけど苗字知らないです😅
みゆ
母方の祖父母はもう亡くなってますが、母の兄家族とは何度か主人も会ってますしお祝い頂いたりしてますが、名字は覚えてないと思います😳
むしろ覚えてたらビックリします🤣
わたしは旦那の母方の旧姓はしっかり覚えてますが、男の人と女の人では感覚が違うだろうなとは思います🤔
ママリ
ぽこまんさんの祖父母とはお付き合いなどされてないんでしょうか?それだったら知らないのもありえますよね(^^)
すず
お祝いとかはもらいますが
全部管理したり
してるのが私なのと
祖父母の前で名前の話には
ならないので
おそらく知らないし
覚えないです😱笑