※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

胸が痛くて硬くなり、赤いしこりがあるので乳腺炎か不安です。明日病院に行く予定ですが、母乳は飲ませても大丈夫でしょうか?治療前の対処法が知りたいです。

朝からずっと胸が痛くておふろ入る時に鏡に映った胸を見ると一部だけ赤くてしこりみたいに硬くなっていました。乳腺炎でしょうか?💦
乳腺炎のとき母乳は飲ませていいんですか?😖
病院に明日行きたいんですがそれまでどうすればいいか分からないです

コメント

ママリ

もちろんです!
むしろ、とことん飲ませてください。
病院に行っても、お乳を絞り出されるだけなので、熱が出る前に、たくさん飲ませて、少しずつ張りを和らげてくださいね。

• ち23

ち23

ありがとうございます😖💭

• 8月22日
JURI

私も乳腺炎経験者です!
授乳をすることが一番の治療法です。どんどん飲ませてください。
そして硬くなってる部分を強く押しながら授乳すると良いとも聞き私も実践してました。
おっぱいに熱をもっていたらアイスノンみたいなもので冷やしても良いと思います。

スポンジ

ひたすら飲ませてください!
飲ませてればしのげるというくらい乳腺炎の時の授乳は大事です。
つまりがありそうな方向に赤ちゃんのアゴが来るようにすると抜けやすいですよ😊