コメント
えみちん
うちも3ヶ月くらいから完ミです
1回で160cc 夜寝る前に200cc飲みます
回数は5回です
あげすぎじゃないと思いますよ
今月、4ヶ月健診がありました
まだ4ヶ月になる3日前でしたけど体重はかったら6710gありました
マヨネーズ
あげ過ぎじゃないと思います😊
うちはまだ3ヶ月半ですが7キロ超えてます😅笑
長男次男も赤ちゃんの時は丸々太っていて、動き出したら痩せて、1歳4ヶ月の次男が9キロ、2歳半の長男が11キロです!
痩せすぎとかでなければ今は体重は気にしなくて良いと思いますよ😊
-
なつき
安心しました!
4ヶ月になっても
変わらず200を5回とかで大丈夫なんですかね?(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)- 8月22日
-
マヨネーズ
吐き戻しが多かったりしなければ大丈夫ですよ😊
長男はきっちりミルクの規定量一杯飲む子で、三男は規定量以上に飲む子ですが、ミルクの規定量はあくまで目安で、多少前後する分には問題ないです😃
お医者さんにも、子供が欲しがるなら欲しがる分あげていいと説明を受けました。
3ヶ月にもなると体型にも差が出て来ますし、大人でも大食い少食があるように、赤ちゃんにもミルクの飲みがいい子と悪い子で違いもあります😊
保健師さんはミルクを多く飲ませていると、ちょっと飲みすぎかな〜😅とか言ってきますが、飲みたいのを我慢させて泣かせているのはやはり可哀想ですしね😖
離乳食が始まれば変わってきますよ😊
うちは上2人とも9ヶ月からフォロミに変え、1歳でピタッと卒乳させました!
今たくさん飲んでいても、それがずっと続くわけではないですよ😃- 8月22日
-
なつき
そうなんですね٩(ˊᗜˋ*)وやっぱり泣いててあげないのは可哀想なので様子見ていきます!ありがとうございます❤️
- 8月22日
なつき
ならよかったです(´·∀·`)
今200あげててこの先大丈夫なのかな?って不安になりました😅