コメント
退会ユーザー
断定は出来ませんが大丈夫だと思います‼️
うちもありましたよ😂
産まれて間もない赤ちゃんは呼吸するのが下手で、呼吸をする事じたい忘れるのはあるあるです😊
うちも15秒とかしてない時ありましたし、その後思い出したかのようにブルっとして呼吸してました😊
もし心配でしたら、産院に電話して状況を話してみてください😊
その方が安心できると思います🎶
はじめてのママリ🔰
生後50日ベビーの母です。
一ヶ月健診の時に医師に聞きましたが、「フヒフヒフヒフヒ!」みたいな感じで呼吸が早くなるのと、一時的に呼吸が止まるのは生理的反応と言われました。あまり長く止まると危ないようですが、一時的にであればあるあるみたいです。
ビクッとするのはモロー反射でしょうか?うちの娘も生まれたての頃からこの間まではモロー反射がすごくて寝付いても起きて泣いてしまってましたが、ここ数日でだいぶ落ち着いてきました。
同じ状態かどうかはわからないので、確実な答えは病院へ聞いてほしいですが、経験談として書かせて頂きます。お互い初めてのことが多くて戸惑いますが、頑張りましょうね!
-
はじめてのママリ
今のところ一時的ではありますが、改めて様子を見てみます🥺
やはりモロー反射で起きてしまう事もあるんですね!
貴重な経験談をありがとうございました!頑張りましょう🙌- 8月22日
退会ユーザー
あと痙攣はモロー反射ではないですか?
はじめてのママリ
まさにそのような感じです‼︎
そうなんですね😭
わからない事だらけで…😔
ありがとうございます😊
退会ユーザー
心配になりますよね😭
私もそうで、助産師の従姉妹に動画を送ってました😅
みんな最初はわからない事だらけなので、何かあれば質問してスッキリしてくださいね😊
もし、気になる事があれば、動画とかを撮り2週間検診や一ヶ月検診で聞いてもいいと思います👍
お互い子育て頑張りましょうね☺️
はじめてのママリ
助産師さんが近くにいらっしゃるんですね羨ましい😳
なるほど動画を撮っとくのもアリですね✌️
大変な事だらけですけど頑張りましょ‼︎🥺