※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu..
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が朝の尿漏れで悩んでいます。Lサイズからビッグサイズに変えたら改善しましたが、他のメーカーのLサイズを使うべきか迷っています。同年齢のお子様をお持ちの方、どのメーカー・サイズを使っていますか?

1歳4ヶ月、12㌔の男の子なのですが、最近朝起きると
尿漏れをしてる事が増えオムツ替えの時期なのかな?と
パンツタイプのLサイズからビッグサイズに変えた所
ここ2、3日朝の尿漏れはなくなりました(´・∀・`)

ふと、皆ビッグサイズはいつから使ってるのかなーと
気になり調べた所2歳を過ぎてからと言う人が多く( ☉_☉)!

まだまだこの位だとビッグよりほかのメーカーさんに
変えてLを使う方がいいのでは?と言う意見も多くて
どおするべきかなあ( ˘•૩•˘ ).。oஇと悩んでいます。

同じくらいの年齢、体重のお子様をお持ちのお母さんに
お聞きしたいのですが、みなさんはどこのメーカー
どのサイズを使っていますかあ?
参考までに教えていただけると嬉しいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

1歳3ヶ月の女の子で約10キロです。
今はゲンキのLサイズ使っています✨✨

1歳8ヶ月女の子12キロです(^ ^)
まだLサイズ使ってます!
パンパースやムーニー使ってます(^ ^)

ジャンジャン🐻

同じくらいの甥っ子はメリーズのビッグ使ってましたよ〜^_^

我が家の女の子はまだまだMです( ;´Д`)

ゆきmama*

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子は9キロ程でグーンのLサイズをはいてます。
2歳半の姪は、グーンのMをはいてます。11〜12キロ程です。

その子によって体型も違いますし、ビッグで合っていればビッグでもいいと思いますよ( ¨̮ )
うちは動く量が多くてうんちの背中漏れとかがあったので早くからLサイズに移行しましたし。

ハルヒママ

1歳九ヶ月で体重が12キロくらいでグーンのLサイズを使ってますがよほど長時間オムツを変えれなかったとかじゃない限り漏れたことはないですよ(*^_^*)
ただお子さんの体格や肉付きによっては足周りにお肉がついててきついとかお腹周りがきついとかオムツもメーカーによって作りも違うのでビッグでちょうどいいならそれもアリだと思いますよ(*^_^*)
うちはそんなに肉付きがいい方ではないのでLでちょうどいいのかも…メリーズのを試したことがありますがうちの子にはお腹周りがかなりゆるくて漏れることが多かったのでグーンに戻しました(*^_^*)