子育て・グッズ リトミックについて体験しました。赤ちゃんの頃から始めた方が効果的とのことで、悩んでいます。経験を教えてください。 お子さんをリトミックに通わせている方おられますか? 今までリトミックの必要性をあまり感じてこなかったのですが、成長とともに、音やリズムにもっと触れさせたいと思うようになりました。 今日とある教室に体験に行きました。 赤ちゃんの頃から始めた方が、より効果が出るとのことで、うちの子手遅れ??とモヤモヤしています。 されている方がおられたら、お子さんの様子などを教えていただきたいです。 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 赤ちゃん 体 リトミック Yamamori(4歳2ヶ月, 8歳) コメント こぷーちゃん リトミックの教室には通わせてはいませんでした。 でも、今通ってるこども園ではリトミックの時間が年少さんからあるので、手遅れとかは無いと思います😅 8月22日 Yamamori ありがとうございます! いろいろ考えて、通ってみることにしました🤗 8月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yamamori
ありがとうございます!
いろいろ考えて、通ってみることにしました🤗