※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夕日
家事・料理

赤ちゃんに母乳あげてるのですが、みなさん調味料に入ってるアルコール…

赤ちゃんに母乳あげてるのですが、みなさん調味料に入ってるアルコールとか気にしてますか?例えば、料理酒とかみりんとか……お酒は飲んでなかったのですが、急に気になって普通に使ってたし、ポン酢で鍋食べてたりしてました( ̄▽ ̄;)

コメント

ぽんぽこ

完母でしたが全く気にしてませんでした。調理でとんじゃうし。

• 夕日

夕日

良かったです!飛んじゃうから大丈夫ですよね☺️みんな気にしてるのかと思い急に焦りました😭ありがとうございます!

• 8月22日

調理したらアルコールは飛ぶと思って、普通に料理酒使ってます😂

• 夕日

夕日

良かったです!飛んじゃうから大丈夫ですよね☺️みんな気にしてるのかと思い急に焦りました😭ありがとうございます!

• 8月22日
みき

その程度なら気にしないで食べてました(^^)

• 夕日

夕日

• 8月22日
ぽん

全然気にしてません!
それでアルコール濃度が、、、となると
運転手の人は何も食べれなくなっちゃう(笑)

アルコールは料理してると、とんでると思いますよ😊😊

• 夕日

夕日

• 8月22日
はるぞう

全く気にせず使ってました😳

ちなみにみりんは、お酒コーナーに売ってるものがみりんで、調味料コーナーのみりんは風味だそうです!知ってたらすみません!笑

• 夕日

夕日

良かったです!飛んじゃうから大丈夫ですよね☺️みんな気にしてるのかと思い急に焦りました😭
    みりんもお酒コーナーにあるものと調味料コーナーにあるみりんがあるのはテレビでは聞いた事あって知ってたのですが、1個気になったらどれも気になっちゃって💦
    親切に教えて下さりありがとうございます😭

• 8月22日
チム

気にせず使ってました☺️

• 夕日

夕日

• 8月22日