※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

セカンドベビーカーのオススメを教えてください。条件は軽量で日除けあり、片手で開閉・運転可能、荷物も少し入ること。地下鉄通勤で使いやすいものを探しています。

セカンドベビーカーのオススメ教えて頂きたいです😊

条件としては、
・軽い(4キロ以内希望)
・日除けがある
・片手で開閉できる
・片手で運転できる(ハンドルが左右に分かれていない)
・できれば荷物も少しは入れたい

地下鉄移動が多いのですが、平日日中でも混んでいるので、電車内では畳みたいです💦
現在使用しているAB型のピジョンのランフィも、5キロちょっとで一応片手で開閉できるものですが、実際子供を抱っこしながらは私には難しかったです😭

コメント

ひねくれママ

私も以前ランフィを使っており、現在はピジョンのピングル使ってます。

軽さを重視すると、結構しぼられて、あとは操作しやすいシングルタイヤがいいと思い、ピングルを選びました。

たしかに畳むときは、足を使ったり、壁に押しつけてたたんだりしていますね😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

ちなみにB型で日よけはどれもあまり期待できないかもです🤔なので別途写真のものを購入しました。最初は付け方使い方戸惑いましたが、今では使い勝手がよいなーと思ってます。

• 8月22日
  • うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    ピングル調べましたがすごく良さそうですね!
    まさに私の条件ぴったりみたいです✨
    B型って軽いイメージだったんですが、調べてみて4キロ以下は結構少ないと知りました😵
    日焼け、そんなものがあるんですね!
    色々情報ありがとうございます😊

• 8月22日