※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

旦那の勘違いのせいで旦那がやらなくてもいいことをやってしまい、機嫌…

旦那の勘違いのせいで旦那がやらなくてもいいことをやってしまい、機嫌が悪くなったとき、謝りますか?
わたしはこれから帰宅する旦那に、勘違いさせてごめん、と言わなければ旦那の機嫌が悪いままなんだろうな、と思い憂鬱です。
ものすごい負けず嫌いなので絶対に自分の非を認めないと思います。
自分が悪くないのに謝らなければならないとき、どう考えれば気持ちが晴れますか?

コメント

かな

言わないと機嫌悪いなら、言うかなぁ。
家の雰囲気悪いの嫌だし、子供たちもそういう雰囲気嫌だと思うので(´°ω°`)
めんどくさいですよね😭😭😭

• なぁ

なぁ

そうですね、家の雰囲気大事ですよね!
    こどものためと思って謝ります😭😭😭
    ほんとうに、めんどくさいです💧💧💧😫😱

• 8月22日
  • かな

かな

うちの旦那もそうなんですよー。
    おめーの言い方が悪りぃんだろーが!て言われるので
    そうだよね、ごめんね気をつけるねーって言いますけど、なんでいっつもこっちばっか気遣わなきゃねーんだよって思ってます_ (:зゝ∠)_
    旦那が子供過ぎて、娘たちよりも旦那に手やきます(´°ω°`)笑

• 8月22日
  • なぁ

なぁ

それでも旦那さまが好きなんですか??
    わたしは子供が大きくなったら別れようと思っています…😭

• 8月22日
  • かな

かな

旦那のことは好きだと思うけど、好きなのか情なのか分かりません‥
    昨日も小さな事で喧嘩し、こっちからすれば今までの積み重ねでブチっときてしまい、実家に家出してきたところです‥(´°ω°`)

• 8月22日
ダノン

普通は非がないなら謝らないですよ。てか子供と接するときは気持ち切り換えなきゃ本当の大人とは私は言えないと思いますが💦

• なぁ

なぁ

そうですよね😭
    本当の大人じゃないんだと思います😵
    普通は自分が間違えたんだから、って思って不機嫌になったりしませんよね?
    でもうちは、自分は間違ってない、悪くない、って言うところから話が始まるので、話になりません😱😱

• 8月22日
  • ダノン

ダノン

うちなんか長くなりますが、金曜日の深夜に授乳してから旦那のイビキがうるさくて寝れなかったのでスマホ見てたら隣で寝息立てていたのに、いきなりむくって起きて誰がバカ男?っては?そんなこと言ってないよって言ったら超キレてそれからずっと私の事はシカトしてるんですよ😓子供と向き合うときはそんな仏頂面じゃあ子供も怖くて泣くでしょって言ったら誰のせいでこうなったと思ってんだよ💢💢って。私が謝るまでシカトらしいですよ😤おかしな話ですよね。何を言っても怒鳴るだけで話になりません

• 8月22日
m

伝え方悪かったよね、ごめん
って私なら言います!

なぁ

話にならないんですね、深夜の授乳、その時だけ時じゃないですよね、睡眠時間も少ないですよね…。
ぽめ太郎さん
帰ってきて、思ってもないけど、さっきはごめんね!って言ったらそんなことはいいんだよ、って言われました。
おかげで家の雰囲気はよくなりました😄