※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方へ 朝寝・昼寝後の機嫌が悪い娘について。寝起きが悪く離乳食の準備が大変。昼寝後も機嫌が悪い子供はいますか?

同じくらいの月年齢のお子さんをお持ちの方に質問です

娘は毎回朝寝、昼寝あとぐずりがひどいです。機嫌が悪いです❗😰寝るのが下手なんだと思いますが、生まれてからずっと寝起きが悪いので離乳食の用意も出来ないし大変です。毎回一時間から一時間半はねてます。
昼寝あと毎回機嫌がわるいこはいらっしゃいますか?

コメント

1ヶ月違いですね☺️
ウチの娘も朝寝&昼寝の寝起きはウワァーンと泣きながら起きます😅
あちゃ〜…と思ってドッと疲れますよね…しばらく抱っこでなだめてから離乳食の準備したりしてます😅なだめるのに30分かかったりする日もありますよ💦

• みみ

みみ

同じです😭疲れてきました😭今日はだめですね。イライラ⚡⚡
    けど同じような方がいたのは安心しました😁

• 8月22日
ちろる

寝起き機嫌悪いです😂
泣いて起きて、遊ばせようとリビングに連れてっても泣くし、お腹すいてるともう最悪です😫
なので寝てる間や、機嫌のいいときに離乳食の用意してます😱💦

• みみ

みみ

同じです😭毎回なのでもう疲れてきました😅
    早く気持ちよく起きてくれるといいんですが😭

• 8月22日
  • ちろる

ちろる

むしろみんな機嫌悪いもんだと思ってたんですが
    いい子もいるんですね😢💦
    寝てスッキリしたくせになんで泣くのーって毎回なります😂

• 8月22日
🍭

うちのも機嫌悪いです😅
まだ寝足りないのかコロコロコロ、、笑
おかあさんといっしょと
いないいないばあが好きなので録画したのを見せれば、機嫌は治ってるのか泣かないで静かに見ています😊

• みみ

みみ

やっぱテレビですよね!
    うちはおしゃぶりで寝てて起きてるときはずしてるんですが、おしゃぶりがしたいのもありぐずりがひどいです😰とりあえず寝ておきて機嫌がいいのは一ヶ月に三回くらいです。笑

• 8月22日