離乳食の初期に市販品を使う際、アレルギーチェックが必要ですが、単品の市販品は少ないのでしょうか。アレルギーの可能性が低い食材を混ぜた市販品でチェックすることは可能でしょうか。
離乳食、できるだけ市販のものに頼ろうと思っていましたが、初期のアレルギーチェックの段階だと市販のもの少ないですよね?
例えば、しらす単品の市販のものってありますか?野菜も、3種の野菜と〜などは見ますが単品はあまりないですよね?
初期は全部市販のもの厳しくて、アレルギーチェックした食材で食べられる市販のものを初期以降食べていくってことですか?
それともアレルギーの可能性が低い食材は市販の色々混ざっているものでまとめてチェックするってことですか?
- やなぷ(生後7ヶ月)
コメント
マカロン
ネットでパウダーとか単体のも意外とあると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
単品のは少ないですよね😭
カインデスト、西松屋、キューピーに無いものは自作してました😭
-
やなぷ
私もそのようにしてましたがコメントで教えていただいたので楽したいと思います😗
- 9月23日
いちご
初期こそ単品のもの買ってチェックしました✅
ネットで初期のセットみたいなやつ買って試しましたー⭐️
-
やなぷ
情報ありがとうございます!探します!!
- 9月23日
退会ユーザー
絶対作りたくなくて全部和光堂以外の市販でやりました🙆♀️
コープとかリトルワンズとかカラフルプラスとか探せばありますよ🙆♀️
-
やなぷ
具体的なメーカー教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 9月23日
やなぷ
調査不足でした!教えていただきありがとうございます🙇♀️