パートで意地悪な人に媚びられて孤立している。みんなと仲良くしたいが、媚びることが苦手。賢さと仲良くする方法について悩んでいる。
平和主義。
争い事が大嫌い。
みんなと和気あいあいを好む。
パートに行き始めて半年がたちます。
女15人くらいなんですが、一番古株の人がものすごく意地悪な人で、その人に対してみんな媚びてます。
私は媚を売ることも、その光景を見ることも大嫌いで、
みんなと平和にしたいだけなのに、1人孤立しています。
結局は媚びてる人の方が賢いんですかね?
ただみんなと仲良くしたいだけなのに、媚びてる人をみたら『はっ?』って思ってしまって、それが顔に出てるんだと思います。
ダメですね。
みんなとうまくやるには、どうしたらいいんでしょうか?
- ピーチ姫♡
コメント

退会ユーザー
今のピーチ姫さんのままで良いと思います!!!むしろカッコ良いです。
こういう人間関係って時間が経ったころにトラブルおきて悪化しますよね。
だったら、今のままでいていいと思います!
わたしは長年アパレルで働いてまして、ゴリゴリの女社会でしたが、
この人かっこいい!こうなりたい!
と思う人はやっぱり媚びずに人のことを悪く言わずに、自分を持ってる人だと思います。
そういう人は成功してますし、会社からの評価も高い気がします。
和気あいあい、といえるのかわかりませんが、悪口を言わない、思ったことはアドバイスとして口に出す、でいいと思います!!

退会ユーザー
転職をおすすめします!自分も腐っちゃいますよ。
-
ピーチ姫♡
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
転職、、、
なかなか難しいですね。
いいところがあればいいのですが、、、- 8月22日

猫大好き
私も同じです💦
媚び売ってまで仲良くしたいとは思わないし、それなら一人でいた方がいいと思っちゃいます😅
私も職場が女しかいないので、みんな群れてますが💦
-
ピーチ姫♡
ほんとそうなんですよね、媚びてまで仲良くしたくないし、、、友達を作りに来ている訳でもないし、、、
同じ気持ちの方がいらしてよかったです♡- 8月22日
ピーチ姫♡
そうですよね、無理に合わす必要ないですよね。
女性が集まると難しいですね。