コメント

年子3kids(27)
うちも長女次女共に野菜食べないので
すごく細かく切り刻んでスープなどにして柔らかく煮込み野菜の感触を残さないようにしてます😇

はじめてのママリ
冷凍のラズベリーやブルーベリーのミックスを、牛乳や豆乳でミキサーして、ヨーグルトとかはちみつとか砂糖とかで甘くしたスムージーはどうでしょうか。
ビタミンも食物繊維もしっかり摂れます👍️
うちのコは、それが好きでよく飲んでくれます。
凍ったままだとシェイクみたいでひんやりです。
セブンイレブンのスムージーに同じ物があるので、一度飲めるかどうか試されるのもいいかと思います。
-
さや
スムージーいいですね✨
果物もあまり好きではなく、唯一野菜ジュレを飲んでくれていたのですが、最近1食分の野菜ジュレをあげてみたら美味しくなかったようでそれ以降今まで飲んでたジュレものんでくれなくなってしまって🥲
豆乳大好きなのでスムージーやってみます!
ありがとうございます✨- 1時間前

はじめてのママリ
野菜ジュースのみです。
ハンバーグやカレーも味噌汁も食べず
ポタージュはダメなのに野菜ジュースは飲めたので🥹
さや
我が家も長女がやっと少し野菜が食べれるようになってきたのですが、こればかりは時間の問題ですかね💦
基本主食と味噌汁のスープのみ、あとは唐揚げ🍗は食べます!
野菜の食感がなくなるまで煮込む、やってみます!
ありがとうございます✨
年子3kids(27)
保育園で自分達で野菜育ててクッキングするようになってからは長女は前よりも食べてくれてるので、時間の問題かもしれないですね🥹
次女は少しでも野菜の感触あると口から出します🥹そこで感触なくなるくらい煮込んだら食べたんです!!なのでぜひお試しください🙏