※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
ココロ・悩み

身長162㎝で60㎏は大きいと感じている。妊娠後に72㎏まで増え、現在停滞中。毎日心臓を酷使するダンスで痩せようとしている。すぐに戻れる人が羨ましい。

162㎝の60㎏って、でかいですよね。。

大台乗ったこと無かったんですけど、妊娠して72㎏まで肥えて、今上記で停滞してます…

毎日痩せるダンスってやつを心臓ちぎれそうになりながらやってます。

すぐ戻る人はいいなぁ。

コメント

ゆきち

妊娠してそれくらい太ったのに凄い痩せましたね😳😳
全然凄いと思いますよ!
それに身長から見ると標準体型内ですし心臓ちぎれそうなほどダンスするほど無理なさらなくても😫😫
また下のお子さんご出産されて2ヶ月ですし、あんまり無理しないほうがいいですよ😫

• つぴこ

つぴこ

ショックですが、自業自得でそんな事言ってはいけないんですが、娘妊娠前は52㎏だったので、やはり生半可な事では元に戻れず(笑)

無理ないように頑張ります💦

• 8月22日
ぺこちゃん

私も身長同じで、マックス60㌔まで太った事ありますが、ヤバかったです😂😂
今は45㌔になりました😅

• つぴこ

つぴこ

せめて55㎏まで普通に落ちてほしいのに苦戦してます😱

退院してからは妥協せずに食事も意識しているのに😫

• 8月22日
3児の母

私は170/52で、妊娠中62kgまで太りましたが産後4ヶ月でやっと体重戻りました😅
2ヶ月ならまだ焦る必要ないと思います( ¨̮ )

• つぴこ

つぴこ

そうですかねぇ😭
    骨盤矯正も行ってるんですが…
    2人目落ちにくい説もあるので不安です😱

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

高校生の時に160cmで61kgありました💦(笑)
部活とかやってて筋肉質だったのであんまりポチャポチャ感はなく、がっちり系でした😂脂肪か筋肉かでも見え方違いますよね🤔

• つぴこ

つぴこ

わかりますーそうですよね、体重あってもそう見えない人もいますもんね😂

私は下半身デブタイプで、ロングスカート履けば誤魔化せてましたが、流石に今は全部でかいです(笑)

• 8月22日
ままり

60キロはでかいですね…
同じくらいの身長ですが
そんなに行った事ないです…

でも産後2ヶ月で12キロ痩せるって凄いですよ!徐々に痩せていくと思います!

• つぴこ

つぴこ

元々痩せ形ってわけでもないですが、太るときは本当に一瞬でした😭💦

あと8㎏…戻りますように🙏

• 8月22日

まだ産後2ヶ月ですよね?
骨盤矯正通ってしばらく経てばもう少し体重落ちるのでは?

私は165cmで妊娠前は48kgでしたが、臨月で68kg、現在は54kgです。
一年半くらいこの体重から落ちません…笑
なのでもう諦めました!