生後2ヶ月過ぎから首下が赤い。保湿剤処方されず改善せず。離乳食始めて悪化。アレルギーか不明。写真で判断して欲しい。関節内側も赤い。緊急性確認したい。
乳児湿疹もおさまってきた生後2ヶ月過ぎた頃から首の下があせものように赤くなっています。病院に行くと保湿剤塗るしかないと言われ処方されましたが治りません。先月から離乳食を開始してるのですがちょっと酷くなってきたような気がします。ですがアレルギーとの違いが分かりません。写真見た感じはどうでしょうか?テカテカしてるのは保湿剤でジュクジュクしてるわけではないです。どちらかと言えば乾燥していて、かさぶたになってる箇所もあります。右腕の関節内側と左足の関節内側も赤くなっています。病院に行った方が早いなどのコメントはいりません!緊急性があるか知りたいです。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あー
顎のところはあせもっぽい気もしますが首の下あたりは赤くて痛そうな感じですね💦😖
ちなみに診察に行った病院は小児科ですか?皮膚科にはまだ行ってないのでしょうか?🤗

ぱき
食べ物がついてそこから荒れちゃってるのかな?
肌が弱いとどうしてもなりますよね💦
本人が痒がってたり痛むような感じじゃなければ
こまめに濡らしてあげたガーゼで拭いてあげるといいかと思います。
大きくなるにつれて
なくなりますよー!
息子もそうでしたから😊
-
はじめてのママリ🔰
食べ物がついてるってことはありえますね!!これからこまめに拭いてあげてみます🤗息子くんも同じだったと聞いて少し安心できました!ありがとうございます🤗
- 8月22日
-
ぱき
食べ物だったりあとはよだれなんかでも
息子はできてました😵
特に女の子だから気になりますよね💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
よく拭いたりして気を付けてみます!ありがとうございます💓
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
最初はあせもみたいな感じでこの1ヶ月で酷くなってきました😭皮膚科にも小児科にも行きました😭
あー
そうなんですね😥
そしたらきっと汗疹なんでしょうね😥💦
夏が終わって早く良くなるといいですね😖💓
あー
友達は子供が汗疹がひどいからと言って1日2回目お風呂に入らせてました😭💦大変ですけどね😓
はじめてのママリ🔰
本当なら二回お風呂してあげたいですけどなかなか大変ですね💦ちゃんとケアしつつ夏が終わるのを待つこととします。笑 ありがとうございました💓