コメント
コボ
住んでる地域によって希望出した園が不承諾通知に記載されるか、されないかは違うと思います。私の区(23区内)は記載されてました!私も1歳児4月入園が本命だったので、役所に延長したい事相談して、2つだけ書きました。
ぺこちゃん
私も同じ考えで空きのない保育園2箇所書ききました😅
-
まま
同じ方いて安心しました!周りに同じような人がいなくて💦
- 8月22日
peacebasket23
お住まいの自治体の書式にもよると思いますが、うちのとこは保留通知にどこの保育園を希望したか第5希望まで記載されるみたいです。
(申請書に第3希望までしか書けないのに、保留通知には第5希望まで欄があるのが謎ですが😅)
私は、入れたいところに入れなさそうだから延長するつもりと職場には伝えてあるので、1つしか書いてません。
4月は仕方ないので書けるだけ書きますけど…
-
まま
そうなんですね!基本的には会社にも1つしか希望しなかった場合はわかってしまうようなのでとりあえず入れなさそうな所を2箇所探して申請してみようかと思います😊4月は入れないと私も困るのでたくさん申請しなきゃです💦
- 8月22日
ももたろう
私の自治体では、役所で直接、育休延長したいので…といえば不承諾通知を送ってくれます。
-
まま
申請して実際に落ちてからって事ですよね🤔
- 8月29日
まま
なるほど!記載される場合は会社にどこを希望したかわかるという事ですね、ありがとうございます😊