※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

武蔵中原の日医大小杉で出産された方へ。費用は65万~75万で、42万を差し引いて20万を入院時に支払います。その20万は含まれていますか?実費は10万程度か知りたいです。

武蔵中原の日医大小杉で出産された方に質問です。
費用が65万~75万かかるようですが、直接支払い制度の42万を引いて、あと入院時に20万払いますよね?その20万もそこに当てられるのでしょうか?

その他実費10万ちょいって感じでいいのか知りたいです。

よろしくお願いします。

コメント

chocolate

双子を日医大で出産しました⠉̮⃝︎︎
20万円も当てられるはずです!ただ、入院時の部屋によっても金額に差が出るので個人的には大部屋をおすすめします。
大部屋は部屋代は無料ですが、6人部屋、4人部屋、個室となると1泊で何千円と加算されていきます。

私は双子だったので費用は80万ちょいかかると言われたんですけど、トータルで60万程で入院時に支払いした20万円も全額戻ってきて、ほぼタダでした。

人によって全く金額も変わってくるので、病院側に詳しく聞いた方が早いと思います︎☺︎︎☺︎

• chocolate

chocolate

追記、
    帝王切開で10日間の入院でした。

• 8月22日
  • まるまる

まるまる

早速の回答ありがとうございます!
    こないだペアレンツ教室で部屋も見学しました♪
    6人部屋狭そうだけどそれでもいっかなーって感じでした(笑)
    入院時の時の20万が当てられるかだけ知りたくて!!
    当てられるなら安心です😁
    ありがとうございました!

• 8月22日
ちゃーん

こんにちは!1人目も2人目も(9月出産予定)日医大で産みましたandうみます!!
1人目、朝8時に陣痛で行って、促進剤投与、夜の19時出産で、予約金20万は入院時から二、三日くらいに払って、差額分は3万~4万くらい退院の時に払いました!(ちなみに、6人部屋でした)これは2年前の情報ですが、
パンフレットをみると、変わってる所がいくつかあるので、出産費用は上がってると思ってます笑
プラスで10~15くらい用意しようと思ってます😔😔

• まるまる

まるまる

お返事ありがとうございます!
    私は10月出産予定です😄
    お一人目みたく3~4万で済めば万々歳ですよね……
    いくら請求されるのか怖いです(;´Д`)
    とりあえず入院時に払う20万は当てられると分かり安心しました😁
    ありがとうございました!!

• 8月22日