コメント
chocolate
双子を日医大で出産しました⠉̮⃝︎︎
20万円も当てられるはずです!ただ、入院時の部屋によっても金額に差が出るので個人的には大部屋をおすすめします。
大部屋は部屋代は無料ですが、6人部屋、4人部屋、個室となると1泊で何千円と加算されていきます。
私は双子だったので費用は80万ちょいかかると言われたんですけど、トータルで60万程で入院時に支払いした20万円も全額戻ってきて、ほぼタダでした。
人によって全く金額も変わってくるので、病院側に詳しく聞いた方が早いと思います︎☺︎︎☺︎
ちゃーん
こんにちは!1人目も2人目も(9月出産予定)日医大で産みましたandうみます!!
1人目、朝8時に陣痛で行って、促進剤投与、夜の19時出産で、予約金20万は入院時から二、三日くらいに払って、差額分は3万~4万くらい退院の時に払いました!(ちなみに、6人部屋でした)これは2年前の情報ですが、
パンフレットをみると、変わってる所がいくつかあるので、出産費用は上がってると思ってます笑
プラスで10~15くらい用意しようと思ってます😔😔
-
まるまる
お返事ありがとうございます!
私は10月出産予定です😄
お一人目みたく3~4万で済めば万々歳ですよね……
いくら請求されるのか怖いです(;´Д`)
とりあえず入院時に払う20万は当てられると分かり安心しました😁
ありがとうございました!!- 8月22日
chocolate
追記、
帝王切開で10日間の入院でした。
まるまる
早速の回答ありがとうございます!
こないだペアレンツ教室で部屋も見学しました♪
6人部屋狭そうだけどそれでもいっかなーって感じでした(笑)
入院時の時の20万が当てられるかだけ知りたくて!!
当てられるなら安心です😁
ありがとうございました!