※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも。
その他の疑問

結婚指輪についてです!金属アレルギーがあるみたいでピアスや時計にかぶ…

結婚指輪についてです!
金属アレルギーがあるみたいで
ピアスや時計にかぶれます( ; ; )
もともと貰って付けてた THE KISSのはアレルギーでも大丈夫というものを付けていました。
婚約指輪は18kのピンクゴールドです
どちらもかぶれてはないですが
汗をかいたり水に濡れるとかゆみが出たりすると言われました
近くの病院で金属アレルギーのパッチテストできる所がなく困ってます( ; ; )
アレルギーの方どんなものを付けられてますか?

ジュエリー屋さんで今もってるやつの素材を聞いて同じのがあればそれにしたいとも思ってますが
教えてくれるのでしょうか?

コメント

あゆりんこん

皮膚科もないんでしょうか?銀歯入れるとき、皮膚科でパッチテストしましたよ

• えるも。

えるも。

お返事ありがとうございます!
    皮膚科も総合病院も結構電話して聞いたのですがやっていないそうです(*_*)

• 4月5日
...yuka...

私もピアス、ネックレス、時計はアレルギーが出るので、アレルギー用のものをよく使います。
が、結婚指輪はプラチナだから大丈夫だろう!と思って買ってなんともないです。
指輪は指輪でもシルバーとかは絶対アウトですが、私もピンクゴールドは今のとこかゆみ出たことはないかなぁ。
でも、かといってチタンとかの結婚指輪ってのもなんだか悲しいし・・・。
難しいですね(^^;

• えるも。

えるも。

お返事ありがとうごさいます!
    学生の頃使ってたのはおそらくステンレスで汗をかいてもあれませんでした!
    18Kピンクゴールドのは水触ったり汗掻いたりする時に付けてないのでまだなんともです( ; ; )

チタンよりステンレスの方がいいかなとは思いますが、プラチナでも変色、変形などわりと強いですか?

• 4月5日
moussy

私も金アレなんですが、結婚指輪も婚約指輪もダイヤモンドシライシにしましたよ⑅◡̈*
指輪つけて、家事とかしてますけど全然荒れません(๑• •๑)♡

• えるも。

えるも。

コメントありがとうございます!
    調べてみました!
    ちょっと遠かったですが参考にさせていただきます!

• 4月5日