※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
その他の疑問

流産して、それを知っていてそろそろ考えてる?と聞いてくる人はちょっと…

流産して、それを知っていて
そろそろ考えてる?と聞いてくる人は
ちょっと無神経だと思ったんですけど、
別に普通に聞けちゃうことなんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も流産して、聞いてくる子は1人だけいました!
友達ができ婚なのもあって、早く結婚しちゃいなよ〜とかでき婚でもいいじゃん〜みたいなタイプでしたよ〜
本人はおめでたい話してるって感じなので悪気も一切ありませんでした…
だいたいはこっちからそういう話しないとしてこないですね〜

N

かなり無神経だと思います、、
何も事情を知らなくても妊娠出産について口出してくる人はデリカシーないなと思うのに、流産したことを知っていて聞いてくるなんて、何こいつって思ってしまいます😓
私は相手から話を振られるまで自分のことも話さないし、相手のことも聞きません。

ねこりんりん

無神経というか、経験がなかったり言い方悪いですけど妊娠するのに苦労しなかった人とかはさらりと口にしません?
妊娠するの簡単くらいに思ってる人いますよね…そういう人は悪気もなく聞いてくるイメージです…。

無神経です!私も流産し、どのくらい妊活お休みしなきゃいけないの?と聞かれました😭無神経すぎますよね😭

杏奈

私の友達間では割りとみんな聞き合います。
ちなみに私は不妊治療も流産も経験してますが聞かれたらこたえます。
もし気持ち的にまだ次にいけないような心境なら、『ごめん、今まだ気持ち的にそういう話し無理だから私が話すまで触れてほしくないなー』って言います。
それで会うたびとか聞いてきたら初めて『何この人』って思います。
友達じゃない人ならいきなり聞いてきたらうーんって思いますけど、友達なら思ってることこちらも言うので気にしません。
というのか自分と友達で感じかたは違うのにそこまで察してとも求めません。
『嫌だ』と伝えた上でその嫌なことしてくる人が無神経だと思います。