コメント
afsgmama
私そうしますよ!(笑)
5月に前撮りはしました!そこのお店で安くレンタルさせてくれるみたいですが、着物は着せずお参りしに行く予定です😊
ぬこ社長
私もそうしようかなと考えてます!
今度前撮り予定ですが子供の性格からして着物を嫌がりそうなのと、知らない人にやってもらうのも嫌がると思ってるのでフォーマルな服装にしてささっと帰ろうと思ってます😊
-
りか
フォーマルな格好ってどんな感じの服を着させていきますか?(*・ω・)私服的な感じですか?❤
- 8月22日
-
ぬこ社長
私服ってより綺麗目なワンピースとかにしようと思ってます😊
持ってないので買うのはもったいないですが着物より安上がりです(笑)- 8月22日
退会ユーザー
いやがるだろうなと思っているので、来月前撮りだけして当日はワンピにして天気に左右されずに行こうと思ってます。
-
りか
やっぱりそーですよね(;Д;)(;Д;)ワンピースとは普段の服ですか❤?
- 8月22日
-
退会ユーザー
去年保育所入ったときに着たワンピにするか、改めて買うかですが、改めて買っても次の使い道が💦
今あるのはフリフリは嫌なので割りとシンプルなので、今年の春袖折ってたのでまだ着れるかなと思ってます。- 8月22日
うめママ
うちも前撮りをしてから、後日お参りに行きました。下の子のお参りも兼ねてなので、時期はだいぶずれ込んで(笑)
家族みんなフォーマル(旦那はジーンズでした😅)で行きましたよー。
-
りか
やっぱり多いんですね❤安心しました♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
- 8月22日
y
着物を嫌がるならそれもありだと思います!
どうしても着物を着てもらいたいなら、女の子は7歳もありますからね😚💕
-
りか
私も7歳にもあるしと思ってました❤ありがとうございます(;Д;)(;Д;)
- 8月22日
ma--
前撮りで着物姿を残せているのであれば、当日はフォーマルな格好で良いのかなーと感じました🙌
我が家はまだまだ先ですが、息子が5歳、娘が3歳で一緒にお参りしますが、2人同時に頑張れる気がしないので、写真はちゃんと撮って、お参りの際はフォーマルな服にする予定です😱
既に着物を嫌がっているのであれば、お参りは厳しいだろうし、ママもイライラしちゃうかもしれませんもんね😂
-
りか
フォーマルな格好とゆーのは普段の私服な感じですか?❤
- 8月22日
-
ma--
結婚式の二次会に行くような格好と言うと分かりやすいですかね?
例えば男性は襟のあるシャツやジャケットやスーツ、女性はきれい目なワンピースなどで分かりますか?
ちなみに我が家は、私がワンピースにカーディガン、主人はスーツです。
ご家庭によってはデニムなどほんとに普段着で行く方もいらっしゃいますので、決まりがない分悩んでしまいますね😱- 8月22日
おりんさん。
お参りに行くとワンピースの女の子やスーツの男の子も結構見ますよ😊。
-
りか
そおなんですね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ありがとうございます❤
- 8月22日
りか
そおなんですね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ありがとうございます(*・ω・)