※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん。
子育て・グッズ

娘が牛乳アレルギーと卵アレルギーです。パン粥などは食べられるでしょうか?表示をよく見て避けるべきです。火を通せば卵は食べられるそうですが、表示されているものは避けた方が良いですか?

娘が牛乳アレルギーと卵アレルギーです。
そこで同じようなお子さん、パン粥などは食べていますか?パンの表示を見ると乳成分が入ってるやつばかりでどうなんだろうと思いました。
一歳くらいまでは完全除去の予定ですが卵は火を通せば食べられるみたいなんですけど、とりあえず表示されてる物は避ければ良いのでしょうか(>_<)

コメント

ka11

保育士をしています。

アレルギーの数値にもよると思いますよ。数値が高いのであれば少量の乳にも反応します。

お医者さんに相談しながら食べる物や量をかえていくことが1番だと思います^_^

乳も卵もとなるとメニューを毎日考えるのは大変ですよね。

• ひまわりん。

ひまわりん。

私も保育士ですがそうゆうのは未知で(^-^;
    先生と相談しながらやっていきたいと思います。ありがとうございました(*´▽`*)

• 4月5日