コメント
chisa
回答ではないのですが…
うちも上の子が4歳5ヶ月ですが、下の子が生まれてから指舐めが始まり、何でも口に入れるようになりました💦幼稚園ではしてないと思いますが、家では注意してもやめません💦
Rかお
上の子供がしばらく、爪を噛むクセがありました。
今は小学校高学年ですが、いつの間にかやらなくっていましたよ!何か、不安な気持ちなどがあったのだと思います。
気になりますが、あまり言い過ぎずに様子を見てもいいのかなぁと思いますよ。
-
4人のママ
やはり不安があるんですかね(´;ω;`)前からですが、言うこと聞かないのでつい怒ってしまってばかりで。寂しい思いをさせていたのかもしれません。
直ってくれるのを気長に待ってみます。- 4月5日
♡♡めー♡♡
園にもいました…
僕を見てと…。ドンドンお兄ちゃんにならざるを得なくなる。寂しい構って欲しいが、子どもだから言えない伝えれないんですよね。
やめなさいがストレスになったりします。そんな姿みたら、少し膝で絵本読んであげるとか、一緒にみるとか…、2人の時間を作ってあげてください。
少しでいんです。←これらうちのクラスで気になる子がいて、カウンセラーの方が来たときに言われました。
-
4人のママ
寂しいんですよね。
一番優先でやってきてるつもりですが、最近どうしても怒ってしまってばかりで…。
旦那にも頼んで、二人の時間を作ってあげてみます!- 4月5日
-
♡♡めー♡♡
男のこならきっと嬉しいですよ(◍•ᴗ•◍)
例えば、分かってても、このチャンギントンてなんだっけ?とか食いつく話題とか₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
すぐ治りますよ(◍•ᴗ•◍)- 4月5日
4人のママ
ありがとうございます!
やはり下の子が産まれてからですよね。
幼稚園でもやってるのが本当に嫌です(´;ω;`)他のママもきっと、嫌がってるだろうなー…本当に申し訳ございませんな気持ちです。
様子を見ながら、やめてくれることを祈ります。