※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝ることに心配しています。お昼寝中も大丈夫でしょうか?他のお子さんはうつ伏せで寝かせていますか?

娘がうつ伏せで寝てしまいます。

直すと泣いて、起きたり、
またうつ伏せになったりします。

夜、寝る時は心配なので、うつ伏せになる度
戻したりしてますが、お昼寝してる時は
ちゃんと見てれば大丈夫でしょうか?

皆さんのお子さんはどうですか?

うつ伏せで寝かせてますか?

よろしくお願いします。

コメント

どんちゃん

うちは夜も昼間もうつぶせ寝です😅
最初のうちは直していたんですが起きて泣かれたりするし苦しそうにしてないから周りに窒息の原因になるクッションやタオル類を避けて昼間と自分たちが寝るまでの間は小まめに見るようにしています。

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね😅
    窒息しそうなものは避けてはいるのですが、乳児突然死症候群とかが怖くて…🙄

• 8月22日
  • どんちゃん

どんちゃん

怖いですよね😭
    私もそれが怖くて仰向けにしてたんですけど直してすぐうつ伏せなるし、これが寝やすいのか?と思ったのと、顔を横に出来るようなら大丈夫と周りから教えてもらったので😅あと、息子は夜中に2回くらいは寝返りで起きたりおしゃぶりが無くて起きたりするので確認はできるのと、たまに夜中とか朝方目がさめるのでそのときは確認するようにしています。
    でも、いつなにが起こるかわからないのでもし直せるのであれば直されるのが最善かと😭

• 8月22日
h1r065

2カ月で寝返りして3カ月でうつ伏せ寝してますよ。

様子だけちょいちょいみるだけで元に戻しませんよ

自分で首動かして息できるのは確保してますしね

みずき

寝返りと寝返り返りが自由自在になってからは昼も夜も好きなようにさせてます。
安全対策とSIDSは着せすぎもよくないと聞いたので厚着させないようにしてます!