コメント
どんちゃん
うちは夜も昼間もうつぶせ寝です😅
最初のうちは直していたんですが起きて泣かれたりするし苦しそうにしてないから周りに窒息の原因になるクッションやタオル類を避けて昼間と自分たちが寝るまでの間は小まめに見るようにしています。
h1r065
2カ月で寝返りして3カ月でうつ伏せ寝してますよ。
様子だけちょいちょいみるだけで元に戻しませんよ
自分で首動かして息できるのは確保してますしね
みずき
寝返りと寝返り返りが自由自在になってからは昼も夜も好きなようにさせてます。
安全対策とSIDSは着せすぎもよくないと聞いたので厚着させないようにしてます!
はなまる
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね😅
窒息しそうなものは避けてはいるのですが、乳児突然死症候群とかが怖くて…🙄
どんちゃん
怖いですよね😭
私もそれが怖くて仰向けにしてたんですけど直してすぐうつ伏せなるし、これが寝やすいのか?と思ったのと、顔を横に出来るようなら大丈夫と周りから教えてもらったので😅あと、息子は夜中に2回くらいは寝返りで起きたりおしゃぶりが無くて起きたりするので確認はできるのと、たまに夜中とか朝方目がさめるのでそのときは確認するようにしています。
でも、いつなにが起こるかわからないのでもし直せるのであれば直されるのが最善かと😭