はじめてのママリ🔰
うちは2人同時の寝かしつけに挫折したので、別室にしちゃいました^ ^
下の子はまだ寝返りもしないので、ベビーサークルの中に寝かせてベビーモニターで見守りつつ、上の子を寝室で寝かしつけしてました!
下の子が別室で泣いてても上の子が寝るまでは放置にはなります😅
それで徐々に下の子はセルフねんねを覚えていきました笑
アパートではなく戸建てなので周りを気にせずに泣かせっぱなしにできるので、この方法でやってました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちは2人同時の寝かしつけに挫折したので、別室にしちゃいました^ ^
下の子はまだ寝返りもしないので、ベビーサークルの中に寝かせてベビーモニターで見守りつつ、上の子を寝室で寝かしつけしてました!
下の子が別室で泣いてても上の子が寝るまでは放置にはなります😅
それで徐々に下の子はセルフねんねを覚えていきました笑
アパートではなく戸建てなので周りを気にせずに泣かせっぱなしにできるので、この方法でやってました🙇♀️
「添い寝」に関する質問
4ヵ月半の子、授乳寝落ちでしか寝かしつけか難しくなりました。 今までは眠たそうになったら抱っこゆらゆらで寝させていましたが、最近は横抱きも縦抱きも反って嫌がりギャン泣きします。 今は 朝寝昼寝が授乳→寝落ちか…
寝かしつけについてです(><) いつも抱っこでゆらゆらで15分ほどで寝て20時ごろ就寝です。今日いつもより昼寝が短かかったので、19時ごろ寝室に行きましたがそこまで眠くなさそうだったので、ふと今日は添い寝トントン…
産後の性行為で娘が起きて最後までできず不完全燃焼。 いつも添い寝で同じ布団で川の字で寝ています。 すぐ寝てくれればもう1回…とも思ったけどねてくれず 中断お預け(/. _.\) 妊娠発覚してから臨月にお迎え棒をした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント