※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が痩せてきてしまい、ミルクをやめるべきか悩んでいます。離乳食も食べず、痩せぎみです。続けるべきでしょうか?

1歳3ヶ月の息子なのですが、ミルクをやめるべきか悩んでます。ちょうどミルク缶がなくなったのでおとといから飲ませてないのですが、痩せてきてしまいました。いつもは昼間に100、寝る前に200飲ませていました。もともと痩せぎみで離乳食も食べむらがあります。食べないときは数口で終わりです。痩せてしまうならミルク続けるべきでしょうか?

コメント

a.u78

フォロミですか?
うちの子も小柄ですが、11ヶ月で卒乳してフォロミも何もあげてません。
食べる量も少ないですが、一度もあげたことないです!

• まー

まー

フォロミではなく育児用ミルクです。そちらのほうがカロリーも高いみたいなので。一歳健診のときに病院で食べむらあるならミルク飲ませてあげてと言われてずっと続けていました。やはりやめた方がいいですかね。一歳半健診のときは体重など特に問題なしでしたか?

• 8月22日
  • a.u78

a.u78

病院から言われたならなんとも言えませんが、私ならあげるとしてもフォロミにするかもしれません。
    過去の検診、1歳半検診何も言われたことないです!
    1歳半検診では初めて成長曲線の真ん中あたりになりました。
    9.6キロくらいだったと思います。

• 8月22日
  • まー

まー

ガリガリで心配になってしまいますが、だんだん増えてくるのを期待したいです。
    とりあえずフォロミ一缶試してみます。ありがとうございます

• 8月22日
 ゆー

うちも小柄な方なのでまだフォロミ飲ませてます!
牛乳は飲みませんでした😫

私は普通のミルクでもいいと思います✩

• まー

まー

同じようなかたがいて心強いです。フォロミかってしまったのでとりあえず一缶あげてみようと思います。ありがとうございます。

• 8月23日
はる

私も未だにフォロミ飲ませてます💦
1歳半になる前ぐらいに
やめさせようと思ってます😢