9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。下痢で離乳食がストップしていたが、ようやく2回食に。ベビーフードを主に使っているが、自分でタンパク質やデザートは用意。手作りは面倒でベビーフードメインに。まずいでしょうか?
離乳食についてです!もうすぐ9ヶ月ですが、下痢で途中ストップしてた為、ようやく2回食になったところです。
現在、お恥ずかしながらベビーフードに頼りまくってます😓💦💦お湯を入れて混ぜるだけのおかゆ、野菜フレークなどです。タンパク質、デザートは自分で用意してます。
でもさすがにまずいですしょうか😭💦
最初の最初はおかゆを作ったり、野菜を茹でてブレンダーで作ったりしてたのですが、すぐに下痢してしまい、作っては捨て、としてるうち面倒になってしまい、ベビーフードが楽すぎてベビーフードメインになってしまいました😓
- テン(6歳)
コメント
りおな。
ちゃんと食べるようになるまではうんちずっと緩めでしたよ!
ベビーフードだと下痢にはならず、手作りだと下痢ということでしょうか?😯
なな
ベビーフードに頼って全然いいと思います!お金があるならばベビーフードにしたいぐらいです(笑)
ベビーフードの方が栄養面も衛生面もいいと私は思ってます…。
-
テン
コメントありがとうございます!!
今の私には心強い嬉しいお言葉ですー😭
そうですね、作って冷凍しても、時間が経つと霜がついちゃったりするけどベビーフードだったらそういう劣化もないし。- 8月22日
テン
コメントありがとうございます!
わかりづらくてすいません💦
離乳食を始めて少ししてから下痢して、良くなったり悪くなったりを繰り返して、その間病院の指示で離乳食をあげたりやめたり、細々と続けたりしてたんです。
現在は治ったのですが、その過程で作っても捨てたりして面倒になってしまい、ベビーフードメインになった、という感じです。