※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKI
その他の疑問

出産後の生理について質問です。皆さんいつ頃から始まりましたか?そして…

出産後の生理について質問です。
皆さんいつ頃から始まりましたか?そして、いつも通りな感じきましたか?(腰痛とか腹痛にとか…)
今、少量の出血があったのですが、生理とは違うような…。まだ2ヶ月だし…でもそれぐらいに再開したって話もきくし…。なんて思っています。
完母で育てていますが、皆さんの状況を、教えてください(*^^*)

コメント

ようちゃんママ

完母ですが産後1ヶ月で生理再開しました!
いつもは腰痛があるものの、特にどこも痛くなく、ただ出血は多かったです。
あまりに早いので病院へ行って診て貰いましたが生理でした。
産後の生理は今までの生理のパターンと変わったり、生理不順になりやすいみたいですよ★
私は生理再開から2ヶ月は毎月同じ時期に来てましたが、そこから産後6ヶ月までまた生理が止まりました。
人それぞれみたいなので特に心配はないと思いますが、気になるようなら病院に一度行ってみると安心できますよo(^▽^)o

• SAKI

SAKI

1ヶ月ですか…。しかも完母で…((((;゚Д゚)))))))出血は多かったんですね。私は極小量で…。始まったり止まったりをするかもしれないんですね…。大変だ。続くようなら病院も考えてみたいと思います。

• 4月5日
  • ようちゃんママ

ようちゃんママ

完母だと生理再開が遅いと聞いていたので心配で病院に行きました>_<
    私の場合は子宮収縮が物凄く良過ぎたみたいです!
    産後は睡眠不足や授乳の関係で生理が安定しないみたいなのでよっぽど大丈夫だと思いますが、不安なら受診ですね( ^ω^ )

• 4月5日
yuicaママ

完ミです。
5ヶ月で再開しました。
量はふつうで、痛みは少なかった気がします。

• SAKI

SAKI

痛みは少なかったんですね。私も今はあまり痛くないんですょ。でも量も少なくて…((((;゚Д゚)))))))
    完ミで5ヶ月。いいですね。

• 4月5日
まなちゃん

産後1ヶ月半、完母です!
最近生後来ました(´;ω;`)
出血はそんなに多くなかったですが、
数日前から生理痛のような痛みがありました。

• SAKI

SAKI

生理痛あったんですね。せっかく生理のない生活をしてきたのに、なんだか残念です…((((;゚Д゚)))))))まだ来なくていいんですけどね。完母でも早い人は早いんですね。

• 4月5日