コメント
2児のママ
163センチ
で50キロです😊
結婚前は44から45キロでそれから徐々に増えていって2人目の産後で50です!
やっぱり痩せてた時は若かったのもあってか少し頑張るだけで体重キープできてましたが今はなかなかです😅
でも50前後が見た目的にも年齢的にも自分の理想なので
今の体重を維持するために毎日腹筋30回だけと軽くストレッチしてます!
30回だけ?という感じですがこれが3ヶ月、6ヶ月と毎日続けていくとかなり身体かわってきますよ😳
最初は15回くらいからでも大丈夫です🙆♀️
筋肉をつけることで体温も代謝も上がって痩せやすくなります😊
走るのはいきなりはおすすめではなくてやはり姿勢良く歩くのが1番良いです😊
日々の姿勢きにしてインナーマッスル鍛えると『ながら運動』になりますよ😊
でもまだ産後すぐですよね😢
あまり無理せず徐々に頑張るのが良いと思います😊
産後はまず骨盤しめる運動とできたら整体行ってそれをキープする運動を家でもするといいですよ😊
なかなか子供小さいと運動もしんどいですが😢
退会ユーザー
52キロでしたが
1人目の時につわりでガッツリ減ってしまったので
二人目の妊娠までに
58キロまで増やしました☺️
出産間近の現在60キロ弱です💡
55キロくらいが調子いいですが
体重は常に50キロはあるよー
と言うと驚かれます😅
見た目なんですかね💦
-
パン
教えて頂いてありがとうございます♪
みなさんすごく細いんですね…😱❤
大事なのは見た目です♪(笑)私も徐々に頑張ります。ありがとうございました♪- 8月22日
ポンちゃんママ
先月まで49kgでした(過去形。笑)
先日20wで検診に行き体重測定でついに50kg超えました。48~49を10年位キープしてたのでショックでしたね(笑)
因みに30代前半です。
20代後半から、痩せることは諦めました。今の体重を維持することに努めてます。
月並みですが妊娠前はお酒飲むときのおつまみを意識したり、食べ過ぎた次の日はお腹が鳴るまで絶対食べないとか…
いずれもあまり運動が好きでないので食事制限でできる範囲で、でした。億劫になると続かないので。
余談…8wで仕事を辞めたんですがそれまでは毎日通勤で往復1時間近く歩いてました。
多分歩くのが地味に1番効きます!(笑)
お互い頑張りましょう♡
-
パン
コメントありがとうございます😘
40キロ代って、すんごい細いですね‼モデルさんですか!!?
ウォーキング毎日されてたんですね♪私は通勤にはバイクか電動自転車でした(笑)
比べると楽しかしてないです。笑
私は50キロ代目標に頑張ってみます♪♪ありがとうございました(^з^)-☆- 8月23日
はじめてのママリ🔰
163センチで現在妊娠中12Wで53キロです!妊娠前は54キロでした。
一人目妊娠の時は
54キロから71キロ超えました!笑
基本旦那は日中仕事で
子供と家で二人なので
適当に春雨スープとか
お茶漬けを食べてる日々です。笑
-
パン
返信おそくなりすみません💦
54キロって理想的ですね♪♪♪
妊娠されてるんですね、お体大事にしてください꒰⑅•ᴗ•⑅꒱回答ありがとうございました☆- 8月26日
パン
色々と教えて頂いてありがとうございます!!
とっても参考になりました。日頃から気をつけることと、簡単にできることを継続することが大事なような気がしました…徐々に頑張ってみます♪♪
食事で気をつけてることとかありますか?
やっぱり甘いものとかお菓子とかは全然たべないんですか?
2児のママ
知り合いの体育大出身の人に教えてもらったのですが3日、3週間、3ヶ月と3がキーポイントらしくてそのタイミングでふと体の違い感じました😊軽いものは毎日続けるのが良いみたいですよ😳
きつい筋トレとかは休ませたりも必要なのかもしれませんしやりかたがあるのかなと思いますが軽いものを毎日少しずつが長くやっていくコツだと思います😊
私すごく大食いで若い頃はギャル曽根ばりに食べてたくらいでした😅
主人にひかれるくらい😅
夕食に焼肉、串カツ、ラーメンはしごしてプラス大酒飲みでした😅
でもその分筋トレにはまってたのもあってか太りませんでした😅
毎日筋トレしてました😅
今も少食になったといってもよく食べる方ですし炭水化物大好きです!お菓子も食べます🍘ケーキとかは苦手でぱんとおにぎり大好きです😘
私の経験上インナーマッスル鍛えてたら痩せやすかったなと思います!
食べるの好きなので食べたら運動!という考え方でした。
今は年取って代謝も下がってるので子供に合わせて味薄めの健康食が多いのでジャンクフードは減りました😳
でもしっかりおやつにパンとか食べてますよ😊❤️
主人に体重気にしないで見た目がメリハリあればいいと思うと言われたので
もう少し体重増やして筋肉鍛えてメリハリボディーになりたいなと思ってます。
でもしんどいので少しずつしかやれてないですが😅
お互いぼちぼち頑張りましょうー😊!
パン
返信ありがとうございます!
3がキーポイントなんですね!私はスクワットをしているので、コツコツ続けたいと思います♪♪
食事についても教えて貰ってありがとうございます!私甘いもの大好きで毎日お菓子たべてるので💦
その分動くことを意識したいと思いました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
色々なことを教えて頂けて、
とっっっても励みになりました☆ありがとうございました꒰⑅•ᴗ•⑅꒱