ミルク作りや飲み残しについての相談です。水は電子レンジで温めても大丈夫?飲み残しは捨てるべき?どう説明すれば理解してもらえるでしょうか?
ミルクの作り方について教えてください。
ミルクを作るときに使う水なんですが、ウォーターサーバーの水を沸騰させてから使っていると母から、電子レンジでいんじゃない?と言われました💦
水道水じゃなければ、電子レンジでもいいんでしょうか?
あと、飲み残したミルクですが、私は汚いから破棄しないとダメだと言うんですが、捨てるのを見るたびに母から、みんな外出してる時は余ったやつ持ち運んで次も飲ませてるんじゃない?だから冷蔵庫に入れておいとけば?と言われ毎回説明に疲れます😢
なんて言えば理解してくれるんでしょうか?
- koa
コメント
3110
ウォーターサーバーの水はそのまま使えますよ
ミッフィー
ウォーターサーバー、お湯は出ないんですか?🙄
飲み残したやつは菌が繁殖するから捨てた方がいいです😥
-
koa
分かりにくいかな?と思ってウォーターサーバーと表記したのですが、水道横に設置している、水素水など3パターンに変化できるやつなんです💦
飲み残しはやっぱり破棄ですよね💦- 8月22日
ゆうり
ウォーターサーバーの水はそのまま使えます🙆♀️
飲み残しは菌がすごいのでみんな捨ててるよ、産院や友達にも教えてもらったと言えば納得してくれませんか?
-
koa
ありがとうございます☺︎
何度も言うんですけどね😢
そんなことないわー
って感じです😓- 8月22日
ジャンジャン🐻
サーバーのお湯をそのまま使って、サーバーの冷水で割って適温にしてますよ。
飲み残しはミルクの雑菌の繁殖力がすごいので、絶対アウトです😥
外出してるときは同じので次を飲ませてるわけではなく、洗ったり、何本も持ち歩いたりしていますよ😅
-
koa
サーバーの水を湯冷ましがわりにしてもいいんですね💓
毎回大きな容器に水入れてその中で哺乳瓶クルクルまわして冷ましてたんで助かります✨
そうですよね😢
ちなみに洗う時は、どこで洗われてるんですか☺︎?- 8月22日
-
ジャンジャン🐻
洗うのは基本的に授乳室があるところですね🤔
あてにすると洗えなかったりで困るので、うちは完ミなのもあり必要本数を持ち歩いてます😂
多いときは5本です。笑- 8月22日
-
koa
なるほど!
たしかにそこのお水なら綺麗ですよね✨
5本持ち歩かれてるんですね😳
1人目完母だったんですけど、2人目少しだけミルク足してーって言われてもうどうしたらいいのかドキドキです😅
ありがとうございます☺︎- 8月22日
-
ジャンジャン🐻
慣れるまでは大変ですよね😅
ミルクは上の子もお手伝いしてくれるので我が家では大助かりです😂- 8月22日
-
koa
お姉ちゃん、お兄ちゃんがミルクあげる姿は可愛いですね😍
我が家はまだ上の子が2歳になってないので、ミルクはあげさせてないですが、抱っこしてる姿見るときゅんきゅんします☺️- 8月22日
-
ジャンジャン🐻
娘、1歳半でミルクあげてました😂
今ではプロです。笑
2人育児、大変なところもたくさんありますが、キュンキュンする場面もたくさんありますよね❤️
お互い頑張りましょう😁💓- 8月22日
-
koa
すごいですね😳
我が子も挑戦させてみようかと思ってしまいました笑
3人ママさん尊敬します🙇♀️
頑張りましょうね💓
ありがとうございます😊- 8月22日
マヤ
サーバーの水ならレンジでも良いと思います😊
水道水はカルキを飛ばす必要があるので、沸騰状態を15分以上ですからガスやIHで沸かした方が良いと思います。
ミルクの飲み残しは雑菌が繁殖するので捨てるのが良いと思いますよ😊
-
koa
サーバーの水がそのまま使えるとのことだったので、レンジでも大丈夫そうですね🙆♀️✨
ありがとうございます!
飲んでなくても1度口を乳首?につけたら全て破棄されてますか☺︎?- 8月22日
-
マヤ
うちは飲むのに1時間とか普通に掛かってたので
口に触れた程度なら30分くらいなら置いておきます😅- 8月22日
-
koa
母乳のあとにミルク飲ませるよう言われたんですが、寝ちゃうことがほとんどで😅
ありがとうございます☺️- 8月22日
koa
ありがとうございます☺︎