※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

1歳半の娘がつわり中で、上の子のご飯の用意が大変です。上の子のご飯を楽にする方法はありますか?

こんにちは。
娘が1歳半で今つわり中です…
娘がいることで癒し、気が紛れるのですがご飯の用意は地獄…
つわり中の上の子のご飯を少しでも楽にする方法はありませんか…?

コメント

miumama

悪阻中は、炊き込みご飯とか、すごい辛い時は、レトルトカレーとか、お弁当、冷食に頼ってました😅

• パンダ

パンダ

レトルト、お弁当冷食とかに頼ってもいいですよね…😭‼️まだ1歳半だしあげていいのかとか思ってたんですがそんなこと言ってられないです🤕!ありがとうございます!

• 8月22日
  • miumama

miumama

悪阻中は、仕方ない!と自分に言い聞かせて、頼ってました😅

• 8月22日
  • パンダ

パンダ

ありがとうございます😢😢救われます🙏

• 8月22日
  • miumama

miumama

キツイですよねー😣
    まだ、始まったばかりだろうし、うまく手抜きをして、
    乗り切ってください😣

• 8月22日
   とめこ

パン、チキンナゲット、唐揚げ、枝豆 など臭いが上がりにくいもをあげていましたよ😅
お疲れ様です💦

• パンダ

パンダ

昨日初めて3食パンをあげてしまってこんなんでいいのか…ってモヤモヤして余計にしんどかったんですが😭出来るだけ頑張りつつ無理な時はにおいが上がりにくいものあげやすいものあげるようにします😭😭ありがとうございます!

• 8月22日
  •    とめこ

とめこ

今の時期だけ!って割りきってもいいと思いますよ😅ほどほどに💦

• 8月22日
yuuum

同じくらいにつわりで苦しんでました!
BFとかバンバン使ってましたよ😂
無理なものは無理なので、無理せずできる範囲でいいと思います☺️