旦那が職場の人と飲み会をする予定なのですが、女性2と旦那です。これは…
旦那が職場の人と飲み会をする予定なのですが、女性2と旦那です。これはアリですか?
女性は一回り上の上司(独身)と5つほど下の後輩です。
以前質問したのですが、他の方の意見も聞きたいです。
家には1歳半の子がいて、いつも23時~0時に仕事から帰宅します。気持ちよく送り出したいですが、他の男性社員は誘わないのかな?と思い伝えたら「だから私に言いたくなかったんだよ」と臍を?まげ「聞いてるよ😮💨」と言われました🤣
滅多に飲み会にも行かないですが気にしないと思いつつ
なんで?と思ってしまいました。
色々なご意見聞きたいです。
皆さまなら何て言いますか?
- はじめてのママリ🔰
みみ
ママリさんはその人たちのこと知ってるのですか?
私は同じ会社に旦那が勤めているのでそのパターンになった時、知っている人ならすんなりOK出します👌
全く知らない人ならあんまり簡単にいいよなんて言えないですが二人じゃないので、今回は目を瞑るかなと思います。。。😭
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は週3日くらい会食や飲み会あるのでもう気にしませんが、滅多に飲み会ないのと、若干逆ギレされてる態度が気になるので私も嫌って思うかもです😂
これで男性も来るとか言われても本当か??とも思うし、言えば女性と飲みに行ってもいいと思ってるのか?と思うし、そもそも何で女性陣は既婚者男性と飲み行くの?とも思います、(笑)
ただこれを行かせなかったらぐちぐち言われるだろうし、どうにか嘘つかれて結局行かれると思うのでもう自由に行かせます。
ただ、私はやられっぱなしが気に食わないので、私も男友達や職場の男性誘って飲みに行きます、(笑)
ママリ
だから言いたくないって?
いや、逆に私1人と男の人2人で飲み会があっても、他の女性来ないの?って気にならんのかね…!と言いたいです(笑)
普通に、気になる事を聞いて、それでへそ曲げるって…ガキかよ(笑)
だから言いたくなかったって、男1、女2の構図は良くないだろうなぁって自分でも思ってるから、言いたくなかったんじゃないの?
3人で飲んでても、、急遽1人が体調崩したら?サシになりますよね。サシになったら無しになる?そのまま決行?
とか、私気になって気になって無理ですね…信用してないとかじゃなくて、シチュエーションが嫌で気になってしまいます…お酒入ったら夫が自制しても女性上司や後輩が豹変するかも…とか考えちゃっていい気しないので…😭(笑)
自分の気持ちしか考えてない事に気づいて欲しいですね!
何も無い!大丈夫!安心して!ただ飲むだけ!ちゃんと約束守るよ!子供任せてごめんね!よろしくお願いしますとか、ちゃんと誠意見せて欲しいのに、だから言いたくなかったんだよーとか、飲みに行くのにガミガミ言われたく無いーとか、逆ギレみたいなのするのも嫌です🤢行きたいならもっと謙虚になれよって思います(笑)
はじめてのママリ🔰
いってらっしゃーい!です。
我が家はアリです。
信用してるので気にもならないパターンです!
コメント