旦那が洗車屋を始めたいようです。今年頭に事故をして(旦那9:1相手)車を…
旦那が洗車屋を始めたいようです。
今年頭に事故をして(旦那9:1相手)車を買い替えてから洗車にハマりました。
そして今の仕事が苦痛(体調崩したりはない)、ずっと洗車のことを考えてるから職にしたいといいます。
今は看護休暇も有給として使えて年末年始やお盆に大型連休もありボーナスもいい額貰えるので、反対しています。
けど今まで大きいことは反対しても押し切られ、渋々飲み込んできましたが、住宅ローンもある状況でのワガママに疲れてしまいました。
始めるのは7~8年後のようですがその頃子供たちは大学受験、中学進学の時期です。
貯金も起業資金に貯めたいようですがその代わり家族のための貯金は全く頭に入ってないようです。
正直離婚したくなってずっと頭の中ぐるぐるしてます🥲
けどまだまだ貯金もなく離婚出来ません。
これから貯金をして離婚するならいくら必要でしょうか?
相手が起業資金のつもりのものを離婚資金にしてしまうのは冷たいですか?
ちなみに子供は2人で実家は近いですが狭いので同居は無しです。
また、このような状況での皆さんの考えを聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
経営するなら副業で人を雇って。
「車を洗う」という行為をしたいたら、ガソリンスタンドで働いたら良いのでは?と思います!
自分で経営、お店に立つのは危険かと思います。
はじめてのままり
起業するにあたって場所はどこでやるのか、仕事で必要な備品は全て揃えていくらになるのか、広告はどうするのか、値段設定はどうするのか、収入の見込みはどのくらいなのか、お店として登録するのはどうするのか、最初はお客が集まらない時の出費はいくらくらいかかるか、など全て資料にしてわかるように説明してというのはどうですか?
衝動的にやりたい人って後先考えてないし、実際に始める前にお金かかったりするのがわかってないと思うので、起業するからには全て把握してないとだめじゃない?みたいなら現実を見せるのがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
いっかい休日に「毎日何回も洗車する」ことを体験させたらいいんじゃないですか?
自分の車でいいので1日何回洗えるか=1日何台洗えるかのシミュレーションになるし、時間と体力の面でやっていけそうかどうか見えてくるんじゃないかなーと思うんですけど…
真夏も真冬もしないといけないですからね、けっこう大変だと思いますけど…😢
バニラ
事故がきっかけで洗車にハマるって…
うちも先日事故でほぼ全損となり買い替えになりました…
新車がきっかけで洗車にハマったのかな?
どちらにしても趣味程度にとどめたほうが無難です
あまり洗車ばかりも水道代がもったいないですが😓
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
私もそう言ったんですが、俺の理想の洗車をしてるところがない、だって…呆れます😇
正直色んなことで渋々飲み込んでOKしたのに約束を破ることがありました。
不倫したりはないですが信用ないです🥲
はじめてのママリ🔰
7年後にもう一度考えたら良いと思います。
だいぶ車離れ進んでいるので、少子化の中「駄菓子屋始める!」並に厳しいと思います。
ちなみに我が家は誰も車持っていないです。カーシェアです!