※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供と意思疎通・会話ができるようになってからこれやってよかったな〜…

子供と意思疎通・会話ができるようになってからこれやってよかったな〜みたいなことなどはありましたか?

まだ息子は1歳半ですが、今後もう少し大きくなって会話などができるようになったら一緒にカフェで甘いものを楽しんだり、旅行に行ったりしたいなあと妄想してます😂✨(夫ごめん笑)

大体3〜4歳あたりからでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私が楽しかったと思うのは、恐竜図鑑持って、恐竜の博物館に行った事ですかね笑
文字は読めないけど、言葉はある程度わかるので図鑑と同じ骨見つけて、名前なに?とか空飛ぶ?とか図鑑に書いてる事を親が読んで子供が感動するみたいな感じで笑
大きさも実際にわかるし感動して骨に向かって拍手してましたね。可愛かったです笑

2歳ぐらいから意思疎通できるようになってた覚えです!☺️

はじめてのママリ🔰

美味しい物食べたり旅行いいと思います👍
うちも0歳からよく行ってます。
それで子供が楽しい、嬉しい、美味しい、また行きたいって言ってくれるだけで親としては嬉しいです☺️
早ければ1歳、2歳からでも感想や気持ちは言ってくれるようになるので、どんどん好きなところ行きましょ✨

べべ

息子は働く車や電車が好きなので、会話できるようになってからロータリーで車見たり、行く宛てもなく乗り鉄するだけでも楽しいです☺️🎶
きらきら目を輝かせて「あれは○○だね!」「次何色の電車乗るー?」って一生懸命話しかけてくる姿は本当に愛おしいです☺️