コメント
ミッフィー
2ヶ月ならまだニヤッとするぐらいでした😂
3ヶ月になってから、私の顔をみてニコッとしたり、いないいないばあで声を出して笑いました☺️
りな
2ヶ月から目があうと、にや〜としてました😂3ヶ月入る前から、きゃっきゃ笑うようになって、今100日ですが、手遊びや歌遊びをすると、ぎゃーぎゃー言って笑います😂😂
-
ままり
想像するだけで可愛いですね👶🏻💗
歌遊びは歌いながら触れ合うって感じですか?😓😓- 8月22日
-
りな
手とかほっぺとか、お腹とか足とか赤ちゃんの身体を触ったり、伸ばしたりする歌遊びを携帯で調べて、少しアレンジしながら遊んでます😂
ぞうきんの歌とか、きゅうりの歌とか、フランスパンの歌とか、頭肩膝ぽんっとか主に🥰こっちが声出して歌うと、赤ちゃんも同じようにおっきな声を出してくれますよ🥰🥰- 8月22日
-
ままり
細かくわかりやすく教えて頂いてありがとうございます😭💗
今は寝ちゃったので起きたら早速試してみようと思います😳
ありがとうございます😍😍😍- 8月22日
-
りな
グッドアンサーありがとうございます😊
最初は歌うのに恥じらいがありますが、今では恥じらいを捨てて何なら少し替え歌にして、歌ってます😂💓
ぜひぜひ試してみてくださーい♫- 8月22日
mon
生後2ヶ月ちょっとでたまに声を出してケラケラ笑うことが始まり、今ではあやすとゲラゲラ笑います😂
くすぐったり、娘の体を使って体遊びしたり、いないいないばあ、キスするふりしたり、、、何をしても笑うのでかなりツボが浅いです(笑)
-
ままり
2ヶ月でも声出して笑うことあったんですね😳😳
めげずに頑張ってみようと思います👶🏻
ありがとうございます😍- 8月22日
とめこ
もうそろそろ笑うと思います😺
毎日笑顔で話しかけたらいいと思います😊そのうち、ママを見たらニコニコになりますよー😍
-
ままり
早く顔みてニコニコしてほしいです😭💗
めげずに頑張ります!ありがとうございます😍- 8月22日
-
とめこ
ニコニコしたり、面白いことにケラケラ笑ったり 本当に可愛いですよ😂頑張って下さい!😸
- 8月22日
たんそく
3ヶ月半くらいからよく笑うようになりました😊
濁点がつく言葉が好きなので、ざ、じ、ず、ぜ、ぞ〜!!と言うと声も出して笑います😆
あと、バイクのエンジン音?が好きで、口で真似て出すとものすごく笑います!
-
ままり
濁音まねして頑張ってみます!!
バイクのエンジン音も挑戦してみようと思います🛵
ありがとうございます😍😍- 8月22日
おにぎり坊や
2ヶ月くらいから顔ちょんちょんしたり高い声でお話するとニヤァっと笑ってましたが
最近は笑顔で話しかけるとよく笑うようになりました!
ご機嫌だと声にだして笑います😊
あとミルク飲んでる途中目が合うと笑います🤣
途中でニヤニヤして飲まなくなるので少し困ってますが…
可愛くてこちらもノックアウトです🤣💕
おもちゃはこちらが用意したものはあまり興味を持ってくれなくて…
ちょんちょん!とか、ニコニコ!とか話しながら
お顔触ってみたりするとニヤァっと笑うかも??
おもちゃより、人の声や表情につられて笑うようになると思いますよ😍
-
ままり
考えただけで私がニヤついちゃいます🤤💗
目が合うだけでニヤってされたらたまらないですよね😳
いっぱい笑顔で触れ合って頑張ります!ありがとうございます😍- 8月22日
0717mama
こんにちは😃
今日で生後3カ月です😊
うちの子は最近良く笑います😄おっぱい飲み終わって満たされた後とか、喃語で話しかけると笑ったり、鏡に子供の顔うつして見せると笑ったり、あと、ハンディ扇風機を顔に向けてやると笑います。
うちわで扇いでも笑ったりします😄試してみてください🤗
すでにやってるかな??
赤ちゃんが笑うと、本当に癒されますよね!お互い、癒されながら子育て楽しみましょ〜!
ままり
顔みて笑ってくれたら可愛すぎますね😍
私も声出して笑って欲しいです😭
いないいないばあ頑張ってみます!!ありがとうございます😍