※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
ココロ・悩み

従姉妹と買い物中に子供を見失い、旦那に叱られた女性が悩んでいます。

昨日のことです。

久しぶりに従姉妹とあって買い物して夕飯も食べ終わった時仕事終わりの旦那から「仕事終わったから迎えに行きがてらそっちに行く」と連絡があったので場所を教えました。

家電量販店で従姉妹と商品を見てたのですが、横にベビーカーを止めて少し目を離した隙にベビーカーごと息子がいなくなってました。
慌てて周囲を確認すると旦那がベビーカーを押しながら「今完全に目を離してたよね。俺じゃなかったらどうするの?この子殺されてたかもしれないんだよ。」と。

その言葉にとても反省しました。ほんの少しとはいえ大切な子どもから目を離してしまったのは明らかにわたしが悪いです。いつどんな事件が起こるかわからない世の中なのにとんでもないことをしてしまいました…。

その後も反省しながら一緒に家まで帰ったのですがそこから2時間ほど「従姉妹の前だから言わなかったけどお前は今日人を殺した。」「人殺しだね。」「このことは重大問題として双方の親に話す。」と言われ続けました。

自分が悪いとはわかっています。人を殺したと何度も言われて心臓がバクバクして冷や汗が止まりませんでした。

しかしそれは自分のモラハラとDVを棚に上げて重大問題として親に話すべきことなのかと思ってしまう自分がいます。
責任逃れをするつもりは全くないですが、子どもの真横に物を投げることもあるような旦那が言える立場なのか…と。

どうしても吐き出したかったので書き込んでしまいました。乱雑になってしまいすみません。

コメント

太郎

すごいですね💦読んでて私も心臓バクバクしました💦
人殺しは言い過ぎですよね💦

• とろろ

とろろ

共感して頂いてありがとうございます。
    普段から相手が傷つく言葉選びをする人なのですが、精神的に参ってしまいます…。

• 8月22日
  • 太郎

太郎

確かに参ってしまいますね💦
    とろろさんやお子さんが心配です💦

• 8月22日
  • とろろ

とろろ

ご心配をかけてしまってすみません💦
    旦那がDVしてるときは息子も泣き叫んで可哀想ですし、お腹も張って痛くなるので子どもたちがとても心配です…。

• 8月22日
りこ

大丈夫ですか??
たしかに目を離してはいけないけれど、そこまで言うのもおかしいと思います。
ただの脅しですもんね💦
むしろお互いの両親の前でそんなこと言ったらえ?って感じになりそうですけど、、

• とろろ

とろろ

ご心配おかけしてすみません。
    結婚前から機嫌が悪いと相手が傷つく言葉選びをする人なので精神的にきついです。
    自分が悪いで頭がいっぱいでしたが冷静に考えたら反応はそうなりますよね、きっと…。

• 8月22日
  • りこ

りこ

謝らないでください💦
    それはきついですよね。とろろさんも反省しているのに、そんな追い討ちをかけるようなことされたら辛いです。
    そんなこと普段からよくあるんですか??とろろさんが心配です。

• 8月22日
  • とろろ

とろろ

いえいえ、すみません…。
    当分連れて歩かないようにと言われてしまったので買い物にも外に遊びに連れ出すこともできません。
    うちでは普段からよくあることです。離婚は考えたりしますが、優しい時も多くあるので慣れてしまったというか感覚が麻痺しているんだと思います…。

• 8月22日
  • りこ

りこ

そこまでですか💦
    悪いところばかりでないからこそ余計に難しいですよね。
    お互いのご両親はご主人がそんなこと言ったり、DVしたりするってご存知じゃないですよね??相談とかできませんか?
    とろろさんの心も壊れてしまうし、お子さんにも影響があるかと思うと心苦しいです。

• 8月22日
  • とろろ

とろろ

日々の生活が息苦しいです…。
    正直もう一緒に生活はしたくないのですが、あちらが再構築を望んでいるので…。
    義母と母には話してます。驚いてましたが、二人とも全面的に協力してくれるとの事でした。
    子どもは機嫌よく遊んでても旦那が大きな声で話すだけで反応してぐずり出すようになってしまいました…。申し訳ないです…。

• 8月22日
  • りこ

りこ

妊娠されててその状態だとほんとに苦しいと思います。
    お母様方が味方なら少しは安心ですね✨
    でもお子さんの様子気になりますね。
    再構築を望むならそれなりの態度を示してほしいものですが、なかなか変わらないものなのかな、、
    無理されないでくださいね。

• 8月22日