※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかいちん
妊娠・出産

18週の妊婦です。風邪で咳がひどく、胎動が感じにくい。心配で不安。同じ経験の方、コメントお願いします。

妊娠18週の経産婦です。
先週末から咳がひどい風邪ひいて、吸入薬使うようになって大分マシになってきました。
それで咳が酷くなる前はピョコピョコした胎動をたまーに感じ始めたなーなんて思っていたんですが、咳が酷くなった後はピョコピョコした感じもよく分からなくなりました。
まだこの時期胎動感じないひともいたりするのも聞きますし、8/16にお腹の張りが出やすくて心配で受診した時は赤ちゃん元気だったから大丈夫とは思うのですが、その診察以降に激しく咳き込むことが続いていました。

また去年二回連続で流産していたり、かなり酷く咳き込む日があってそのあとお腹痛くなったりもしたのでどうしても不安で。。また1人目の子の時はやはり16週くらいから分かりやすかったのもあります。。

同じような方居ましたらコメントいただきたいです。

コメント

私も2人目妊娠中に咳が続き風邪薬を処方して貰い飲んでいましたが良くならず結果【咳喘息】で吸入器を使用ししばらくしたら良くなりましたが、咳が続いている間はお腹に力が入るので胎動を感じられない時が多かったです😿

落ち着いてからはまた感じられるようになりましたよ😉✨

上記体験時は妊娠後期で胎動もしっかり感じられる時期でも同じような感じだったためまだ18週だと尚更だと思います😭💦
心配であれば再度病院へ行ってこまめに確認したりなどして不安を取り除くのが一番だと思います☺️

早く良くなりますように🙌

• あかいちん

あかいちん

お返事をありがとうございます😊
    そうなんですね!
    同じ方がいてなんだか安心しました😌

早く風邪が治るようにしたいのですが、
    やっぱり妊娠中の風邪って治りにくいでしょうか。。

• 8月22日

退会ユーザー

免疫力が落ちるって聞くので治りにくいのかもしれませんね…😭😭

私も妊娠中の風邪には気をつけていてもすぐかかってしまう+治りにくく参っちゃいます💦

お互い気をつけましょう❁⃘*.゚

• 8月22日
  • あかいちん

あかいちん

やっぱりそうですょね💦
    👼さんも17週なんですね、お互いに体調気を付けましょう
    お返事ほんとにありがとうございました😊

• 8月22日