長女が妊娠中の母親との関係で情緒不安定。保育園やピアノ教室に行きたがらず、昨日は大泣き。母親が叱ったことや体調不良で父親に行かせたことが原因か。育児の悩みが尽きない。
下の子を妊娠してることがわかってから情緒不安定な長女・・・
・楽しみに行っていた保育園もピアノ教室も行きたくない、弾きたくない
・ママと居たい
昨日大泣きされて、わたしも一緒に泣きました・・・
せっかくあんなに楽しんでくれてたのに・・・
どうやったらまた楽しく保育園もピアノ教室も行ってくれるのか・・・
ピアノ教室に関しては、最近ふざけ気味だったので、それをきつく叱ってしまった&わたしが体調不良のためパパに行ってもらったのがいけなかなったのか・・・昨日はひとつもひかずに帰ってきたそうです😞パパがイライラしてピアノ捨てる!!って言ってるのも、気持ちはわかるけどそんなこと言わないであげて欲しい・・・
妊娠するまでも、
妊娠中も、
産んでからも、
育児ってほんと悩みが尽きないですね・・・
- たい(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
たまま
辛いですね⤵︎ ︎⤵︎ ︎⤵︎ ︎ママも娘さんも( ᵕ_ᵕ̩̩ )うちの長男は2歳8ヶ月で下が生まれ赤ちゃん返りは産み終えた後治まりました!うちはママじゃなくてパパ!とママ拒否になって一日中それなのでオムツもご飯も着替えも嫌がるイヤイヤ期の終わりが見えないパターンでした!
育児って悩みは尽きないけど、悩みの終わりは必ず来ます♡ᵕ̈*⑅
下の子が産まれて3歳前になると本当に幸せな光景が見られますよ!!!
兄弟ならではだな〜兄弟っていいな〜頑張ろうって日が必ず来ます!!!
そして次男が娘さんと同じくらいですが赤ちゃん返りより赤ちゃん楽しみにしているのは上の子がいるお陰だと思います!兄弟ができて大変なことも沢山ありますが助かることも沢山ありますので乗り越えましょう!応援しています(งᐛ )ง
たい
コメントありがとうございます😭
今本当に、上の子のことを思うと心が痛くて・・・コメント見ながら、思わず泣いてしまいました😭
なかなかできず、とっても望んでた2人目なのに、上の子をこんな不安にさせてまで産むのは私の勝手なエゴなのか・・・すごく悩んだりもして😞仕事も体調が悪くなかなか思い通りいかず、子育ても上手くいかず・・・かなり塞ぎ込んでしまっていたので😭
いつか、こんなに悩んでたのが笑い話になればいいのですが・・・😭
たまま
きっとすぐ笑い話になりますよ!実際私は現在の妊娠を喜べす二人の子供の大事な時期に出産、色々見てあげたいのに見てあげれない親のエゴで上の子達を犠牲にすると悩みました!でもお腹にいる子に罪はなくお腹の子を犠牲にする話でもなく…本当に毎日苦しみましたが妊娠しホルモンのバランスと悪阻のキツさでネガティブな事ばかり考えていました!たいさん!自分が思うより子供の成長は早いです!!!うちの長男は今回妊娠して喜ぶ反面もうこれ以上我慢したくないと笑顔を作りながら号泣していました!!でも今は毎日お腹を撫で赤ちゃんオヤスミ!元気かな?などやっています。数ヶ月のうちに子供は成長し変化します!!!!だから私達ママがしっかり覚悟きめましょう!!!両親他界、核家族、ワンオペの私でも2人育ててます!絶対乗り切れますよ!まずはマタニティーで身体が思うように動かない自分を責めずお産まで頑張りましょう♬︎♡産まれたら1歳までいけば楽になる!!つぎは2歳超えてイヤイヤ期が終わるまで何とか何とか乗り切ると、3歳4歳と天使になります(⁎˃ᴗ˂⁎)少しずつ目標もって頑張りましょうᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚
たい
そうですよね・・・あまりにも自分がネガティブすぎて、視野が狭くなりすぎてる気もします😓
育児ってほんと、子どもを育ててるよりも自分が育てられてるような、そんな感じがします😓精神力を、試されているというか・・・笑
でも、ほんとちょっとずつ成長する子どもと、せっかくなので楽しんでいかないともったいないですよね(>_<)前向きなお言葉で、心が晴れてきました🥰
ゆっくりですけど・・・もっと楽しんでいきたいなと思います!