離乳食後のミルク量に迷っています。ミルクをあまり欲しがらないけど、日中のミルクをやめてもいいか悩んでいます。体重増加と水分補給が心配です。どうしたらいいでしょうか?
離乳食後のミルクについてです🍼
現在3回食で1回につき180~200gくらいを食べています😋
離乳食後にミルクを与えてるのですが本人は欲しがる様子が全くありません。飲むことは飲むのですが、飲む量は日によってまちまちで気分で飲んでそうな感じです!
離乳食を始める前からお腹が空いて泣いたことがなく、食べる・飲むことに全く興味というか…欲がありません🤔
なので離乳食も無表情で食べています笑
美味しいのかまずいのか…笑
ミルクを欲しがらないならあげなくてもいいかな…と思っているのですがこの離乳食の量でミルクなしにしてもいいのかな😮と迷い中です。
ちなみに10ヶ月で体重は8kgの👶です!
麦茶はストローマグでガブガブよく飲むので水分補給はできています!
寝る前のミルクはまだ続けようとは思ってます(200ml飲んでます🍼)
日中のミルクをなしにすることによって体重の増え具合も少し心配なのですが…
みなさんならどうしますか?😅❤
- momokashi(6歳)
コメント
まま
180離乳食食べてて、離乳食あとのミルクあげてないです✩.*˚
ハルノヒ
200g食べられるなら、離乳食後のミルクはなしにします😊
この時期になると、体重の増え方は緩やかになっていきますし、それだけ食べられてるなら大丈夫そうですね。心配なら、寝る前のミルクの他にも、15時頃(昼食と夕食の間くらいの時間)にあげてみたらどうでしょうか😊
-
momokashi
コメントありがとうございます😊
ミルクのタイミングの提案までありがとうございます✨
離乳食後のミルクはなしにしようと思います🥰- 8月22日
きらの
うちも9ヶ月ぐらいからミルクを飲まなくなり、今おやつタイムだけになりました。1日トータル100~200。
離乳食のときはミルクよりごはん!ごはん!てタイプなので😥
医師にも確認しましたが、離乳食をしっかり食べるなら無理やりミルクあげなくても良いと言われましたよ🙋
-
momokashi
食欲があって羨ましいです✨
お医者様のお言葉を聞くと安心ですね🥰
ミルクなしにしようと思います🥳- 8月22日
momokashi
これからミルクなしにしようと思います!!