コメント
天音
一度病院に再発行できるか聞いてみては?
領収書にID番号とか載ってませんか?
名前だけ消してて、IDが消えてないなら
今持ってる領収書と交換してもらえるかも?
おりんさん。
私は捨ててしまったことがあります💦。病院に問い合わせたら500円で再発行できると言われました。病院によって対応に差があると思うので問い合わせしてみるのがいいと思いますよ😊。
-
ゆとまる
問い合わせしたら医療明細書はタダで発行できるけど再発行はお金かかるから自治体に問い合わせしてみて無理そうなら再発行した方がいいと言われたので自治体に問い合わせたら見てみて見えそうなら大丈夫とのことで1度見せに行くことになりました😂
再発行も無理だと思ってたので再発行出来ることが知れて問い合わせできたので心強いコメントありがとうございます😂- 8月22日
退会ユーザー
病院で返金ですか?それとも支払基金で返金ですか?
多分、後者だと思うんですが、受給者証など負担割合がわかるものと保険証とで確認は取れるかな?
念のため、電話した方が良いと思いますが…
-
ゆとまる
自治体に申請して返金してもらう形です!
割と緩いとこだったみたいで見せてもらって見えるようなら大丈夫だと思う!と言われたので見せに行ってみます!
もし無理なら再発行か、医療明細書をタダでもらって照らし合わせ貰う感じになります😂
無理だと思ってたので意外といけるみたいでほんとによかったです😂
ありがとうございます😂- 8月22日
ゆとまる
登録番号みたいなのがのってます!
大きな病院なので対応してくれなさそうですが、問い合わせてみたら交換してくれますかね😂
1万円大きいので出来るならそうしてもらいたいです😂
ありがとうございます😂
天音
送料とか返信用の封筒とか同封したら
してもらえるかも😊
1万はデカいですもんねー‼️
もし無理だと言われたら役所で、
一応問い合わせた事も伝えて
役所の方から確認とってもらうとかもできるかもなんで
あきらめないでっ‼️(笑)
ゆとまる
なんとか諦めずに頑張ってみます😂
1000円もいかないくらいならまだ諦めつくんですが、さすがに諦めたくないですよね😅
両方問い合わせみます!
ありがとうございます😂