※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月目でお粥3、野菜2、タンパク質1。2ヶ月目はそれぞれ+1ずつ増やしていい?スケールなし。

離乳食1ヶ月目です。
現時点で、お粥は小さじ3、お野菜は小さじ2、タンパク質は小さじ1食べます。
この場合、2ヶ月では各自プラス小さじ1ずつ増やしてって良いのでしょうか?ちなみにスケールは持っていません💦

コメント

ぱんだ

私は初期の間は
炭水化物 小さじ8
ビタミン 小さじ3〜4
タンパク質 小さじ1〜2
までちょっとずつ増やしていきました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    なるほど!何グラムまで食べさせて良いのか分からなくて😂💦ぱんださんが書いてくれた量くらいで様子見れば良いんですかね😊

• 8月22日

離乳食初めて2ヶ月目です☺️
今の段階では、
おかゆやうどん→小さじ5〜6
お野菜果物類→小さじ3〜5
タンパク質や乳製品→小さじ2〜3
であげてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    その量って、お子さんが食べる量がそのくらいなので、その量をあげてる感じですか?😌それ以上食べるようになったら、増やしていくんですか?

• 8月22日

退会ユーザー

今使ってる本がこの量が目安量と書いてあるので参考にしてます☺️基本はこの量ですが、最近少しずつ増やして食べれる量を判断してます☺️

• 8月22日