※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

社外訪問の服装や着こなしについて相談です。パンツスーツとスカート、色、気温に合わせたおすすめの服装を教えてください。

育休明け、部署異動となり、来週社外へ上司と出張することになりました。以前までの部署はスーツを着ることがあっても、社内の少し堅いイベント程度だったので就活の時の黒のスーツにシフォンっぽいブラウスを合わせたり、ユニクロのオフィスカジュアル向けのパンツやトップスを着ていたのですが、社外で先方を訪問する際はどのような格好がいいでしょうか?

今週中に買いに行こうと思っています😅

パンツスーツが好みですが、マナー的にはスカートのほうがよりフォーマルでしょうか?
色はグレーなどでもおかしくありませんか?
この気温の時期というのも合わせておすすめの揃え方着こなし方あればお教え下さい🙇‍♂️🙏

コメント

べき

ユニクロにも袖が五分~七分丈くらいのジャケットとか売ってますよね。パンツも実物見て、なるべくかっちりめのやつと合わせるといい感じになりますよ☺️
中のシャツはシフォンぽいのもいいですが、ジャケットありならプレーンな綿生地のシャツの方が今の暑い時期は良いかもしれません。
その場合はジャケット脱ぐこともあるので柄は無しで。
私はパンツ派ですし、今は出張ないですが以前はパンツで行ってましたよ。動きやすいし座る時も気にしないで済みますし。
色は、セットアップなら同色もありですが、リクルートスーツっぽく見えそうなら白系と紺系とかでわけるとそれっぽくなります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!ユニクロにもジャケットもあるのですね!着る頻度は少ないのでユニクロで十分かもです。情報ありがとうございます✨
    パンツ派とのこと、嬉しいです!スカートは着慣れていないのでやはりパンツにします!!ありがとうございます✨☺️☺️

• 8月22日
こみ

上下セットアップのスーツなら、何色でもかちっと見えると思います😊個人的には真っ黒より、紺やグレーいいと思います🍀ですが、式典などは黒がマストかと✨
私は動きやすさ重視で、スカートは買ったことないです!スカートでなくても問題ないと思います!

インナーは、無地で🙆‍♀️白が無難だと思いますが、淡めの色合いならなんでも合うと思います😊個人的には、化学繊維のつるっと感のある素材が好きです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。カチッと見えなかったらどうしようというのが不安だったので…たしかにセットアップで色を合わせれば大丈夫そうですね。そして紺も素敵ですね😍スカート買われたことないとのこと!心強いです✨やはりパンツにします!ありがとうございます💕☺️

• 8月22日