子ども用のお皿について、オススメのタイプはありますか?数年使えるものがいいです。
赤ちゃん(子ども)のお皿、どんなものを使っていますか?
もともと夫婦2人用に実家からいらないお皿をもってきて使っていたため、子ども用のお皿がありません。
離乳食はお祝いでいただいたものであげているのですが
そろそろ量が多くなりお皿が小さくなってきました。
そこで新しく子ども用のお皿を買おうと思っているのですが、皆さんは子ども用にどんなお皿を使っていますか?
せっかくなら数年は使えるものがいいなぁと思うのですが、どんなタイプのものを買うといいでしょう?
オススメがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
様々なお皿を買っては試して、を繰り返しましたが結局アンパンマンのこのお皿が1番食べやすそうでした。
深さがあるだけでなく、しっかりヘリがあるので掬いやすいです。
うちはもう2歳すぎなのでお茶碗や猫型のお皿など陶器で出す時、ワンプレートで出す時、と気分で変えてます😊
あき
百均でお子様ランチみたいに出来るプレートのお皿とプラスチックの子供用のお茶碗とお味噌汁のお椀を買いました🙂
お皿は離乳食のセットに入ってた物をそのまま使ってます🍀
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
100均にそんなプレートがあるんですね!今度探してみます!
うちで今使っている離乳食のお皿は直径が6cm程度しかなく全然入らなくて😅使えるうちは有効活用したいと思います😊- 8月22日
ミッフィー
100均のワンプレート、離乳食用の器です☺️
-
はじめてのママリ🔰
百均にワンプレートもあるんですね!今度探してみます😊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
お皿もいろいろありますもんね😅様々なものを試された中での選りすぐりはとても参考になります!そして掬いやすいというのはポイント高いですね!試してみたいと思います!猫型のお皿もかわいいですね!成長とともにお皿も変わって選ぶの大変そうだけど楽しそうです😊