子育て・グッズ 10ヶ月健診は保育園で受けられますか?検診の予約はしたけど、保育園での検診の有無が分かる?何度も聞かれて困っています。 質問です! 子供が10ヶ月になったのですが 保育園から10ヶ月健診いつ受けられますか? と何度も聞かれています。 検診の予約はもちろんしましたが 保育園で検診を受けていないことも すべてわかるのでしょうか? あまりにも聞かれるので😅😅😅 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 保育園 検診 健診 y mama ♥︎(3歳11ヶ月, 7歳) コメント Huis うちは受けたら書くところはありますが、聞かれたりしないです! 受けようと思っていましたが、都合あわず、任意だしと結局受けてません💦1歳で予防接種がてらに検診受ける予定ですが、何にも聞かれてないです🤔 8月22日 y mama ♥︎ 保育園から聞かれると 焦りますよね、、 なにか、受けないと 保育園に通知でも行くのかな って思ってました😅 8月22日 Huis もしかしたら、お子様が小さめだったり何か気になるところがあったりしますか?それで保育園側も結果気になってるとか…?🤔 8月22日 y mama ♥︎ それ、あるかもしれないですね😅😅 大きめです(笑) 検診終わったあとの結果を 保育園に伝えた方が いいのでしょうか? あすかさんのゆう書くところとは 保育園の書類ですか? 8月22日 Huis 私だったら連絡帳に書きますね😊うちは書類というほどのものではなく、受けた予防接種とか検診にチェックするようなものです! 8月22日 y mama ♥︎ そうなんですね(^^) うちわなにもなさそうです💦 連絡帳に記入します! ありがとうございます😊 8月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y mama ♥︎
保育園から聞かれると
焦りますよね、、
なにか、受けないと
保育園に通知でも行くのかな
って思ってました😅
Huis
もしかしたら、お子様が小さめだったり何か気になるところがあったりしますか?それで保育園側も結果気になってるとか…?🤔
y mama ♥︎
それ、あるかもしれないですね😅😅
大きめです(笑)
検診終わったあとの結果を
保育園に伝えた方が
いいのでしょうか?
あすかさんのゆう書くところとは
保育園の書類ですか?
Huis
私だったら連絡帳に書きますね😊うちは書類というほどのものではなく、受けた予防接種とか検診にチェックするようなものです!
y mama ♥︎
そうなんですね(^^)
うちわなにもなさそうです💦
連絡帳に記入します!
ありがとうございます😊