※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
お金・保険

旦那様がブラックでローン審査を通過した方や、家を建てるためのローンについて相談したいです。自己破産手続きや収入、借金の影響、ローンの組み方について教えてください。

旦那様がブラックで、時を経て(?)ローンの審査通った方、おはなしききたいです!
あとこっち系の話が得意な方も教えてほしいです!

ローンの審査を通す前に何かで信用情報?を調べましたか?
調べた方はどれくらい経ってしらべましたか?

もともとあった借金の金額にもよるのでしょうか?

旦那が勝手に自己破産手続きしちゃってて去年の5月頃に債務整理?済みです。
将来家を建てたいです。

私は4月から育休明けでフルタイムで働いています。
月収手取り27万。(去年産休育休で年収がすくなく、6月にわずかながら税金を納めたので、税金がひかれていないので少し高くなってます)ボーナスあります。年間で次の4ヶ月分ぐらいです。

旦那37.私28なのでなるべく早く家を購入したいのです。
私だけのローンだといくらぐらい組めますかね?
私だけののローンでいくか、旦那がクリアになるのを待ってから2人のローンでいくか悩んでます。
かなり時間がかかるのであれば私のみでいくしかないかなと思ってます。

コメント

たまま

不確かかもしれませんが5年はブラックのままだと思います。うちもそれで今車の買い換えのローンが通らず私の名前でローン通して買う事になりました!

• ami

ami

そうなりますよね、、😭😭
    お家は購入する予定ありますか?

• 8月22日
ママリ

自己破産でしょうか?自己破産の場合は10年は信用情報に載ります💦
うちは夫が自己破産後8年で家を建てました。
私達は信用情報3社分を最初から自分で用意して、ローンの相談に行きました。HMの担当さんが親身になって話を聞いてくれて、長い付き合いのある銀行マンさんを紹介してもらい連帯債務でローンを組みました!

• ami

ami

自己破産です😭😭
    家、建てられたのですね😭❤️👏

ローン組むときは、信用情報を自分からとって、それから相談にいってみます!
    その、信用情報は3社とも消えてましたか?
    ちなみにJICCとCICとかでしょうか?

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうです!夫婦2人分とってから行きましたー!どの種類かは忘れてしまいましたが、まだ自己破産の情報はバッチリ記載されていました😭やはり10年は消えないし、自己破産の時に対象に入ってた銀行は一生ローンは通らないと言われました😱💦
    うちの場合は担当さんに恵まれたんだと思います😂
    amiさんも信頼できる担当さんに出会えるといいですね!

• 8月22日