第一子のベビー服を保存し、2人目が男の子だった場合、3人目が女の子かもしれないと考えて残すべきかどうか悩んでいます。皆さんは服をどのくらい保存していますか?
ベビー服のお下がりについてです。
第一子7か月の娘がいて、将来的に2歳差くらいであと1人か2人うみたいなぁと思っています。
娘が着た服は取っておこうと思っているのですが、フリフリが多いので男女兼用はできないものばかりです。
2人目が女の子ならだいたい2年間くらい保存することになりますが、もし2人目男の子だった場合は3人目が女の子かも?と思ってずっと取って置きますか?それともやはり劣化することも考え破棄しますか?
みなさんはどのくらいとっておいてますか??
- くまのこはるさん(7歳, 9歳)
怪獣使い
自分の話ではないですが…
母が弟の新生児の時の服を綺麗に保存してました!
私の息子が問題なく着れたのでおいててもいいと思いますよ( ¨̮ )
chez
私は、とりあえず全部とっておきました。
でも、あまりにも汚いのやもらったり買ったはいいけど着せてもかわいくないような気の乗らない服はポイで。
でも、場所とりますよね〜〜!
私は実家が近くて場所があるので、倉庫代わりと言ったらダメですけど置かせてもらってます(^_^;)
3番目が産まれたので、この子が着終わったら全て片付けれます(•̀ᴗ•́)
えりんぎmama
上の子の服とっておきましたよ( ¨̮ )
でも上が男の子、下が女の子なのでほとんど使いませんでした(笑)
うちは子供2人と思ってるので捨てるつもりです(・∀・)
くまのこはるさん
みなさんとっておいているんですね!
簡単には劣化はしないみたいで安心です。
すぐサイズアウトでほとんどキレイなままなのでもったいなくて…
でも本当に場所とりますよね💦
うちはただでさえ狭い家なのに…。笑
とりあえずお気に入りはとっておこうと思います!
みなさんありがとうございました(*^◯^*)
コメント