※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

出産後、右の乳首が痛くて母乳が搾乳できず、左の母乳で育てているが赤ちゃんが寝ない。ミルクを飲ませても吐く。どうすればいいでしょうか?

乳首がいたいです😭
5日に出産して母乳で育てています。
が…右の乳首を吸われたらかなり痛くて右のみ搾乳で対応しています。
でも、それもなかなか間に合いません。

泣いたときに左の母乳をとりあえずやっているのですが、足りていないのか…寝てくれません😓
ミルクは必ずといっていいくらい吐きます。
産院でミルク飲めたのになぜ吐くのか…🤔

皆さんならどうしますか?
ミルク挑戦でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首痛くなりますよねー😭
ニップシールド使ってなんとか耐えました!

み

痛いですよね(;_;)
保護器があるので使ってみてください◎

なり

初めまして✨
私は出産して入院中看護師さんに教えてもらいながら母乳での授乳練習しましたがうちの子は吸えるまでに時間がかかりギャン泣きしてしまい飲めないってことが多くてそれが私にとってストレスだったので入院中は練習?もかねて母乳頑張りましたが退院してからは完ミにしました😅!
暴れるので乳首も痛かったしなぜな左しか吸ってくれなかったので左の胸だけ張ったり。。。(笑)

同じく乳首痛いです😭
赤ちゃんの口に対して
乳首が大きくて
入院の時から苦戦してます💦
なので搾乳メインです😌
余裕がある時に頑張って
冷凍してはどうですか?
間に合わなかった時用は
念の為にキューブタイプも
準備してます😊

のんちゃん

私も1ヶ月経ち、ようやく母乳育児に私も赤ちゃんも、お互いに慣れてきました!
寝てくれないとホント辛いですよね…お疲れ様です😭😭😭

保護器は使ってますか?乳首の痛みは軽減されますし、赤ちゃんの舌の上にも乗せやすいし、おっぱいを飲む力はつくし、私はすごく助かりました!Pigeonの母乳相談室のものを産院で買って使ってました。実際慣れてくるとミルクより母乳の方が断然楽です!!あとは慣れない母乳育児を頑張っている乳首に、馬油を塗ってあげたり、お風呂のあとに乳首をよく伸ばしてマッサージしてあげるも痛さも減ってくると思います!